Подпишитесь на наш канал в Telegram

17 объектов самовольного строительства выявлено в Томске с начала года

17 объектов самовольного строительства выявлено в Томске с начала годаС начала года в Томске выявлено 17 объектов самовольного строительства. Во всех этих случаях строительство зданий на территории города ведется без разрешительных документов.

В 2013 году департаментом архитектуры города выявлено 17 строящихся объектов, владельцы которых не имеют соответствующих разрешений. В 9 случаях дома возводятся с признаками строительства многоквартирных зданий.

В некоторых случаях у владельцев самовольных строений есть документы на возведение индивидуального жилого дома, а по факту строится многоквартирник. Кроме того, зачастую недобросовестные застройщики нарушают градостроительные нормативы и технические регламенты.

На данный момент более 10 дел, касающихся незаконного возведения зданий, рассматриваются в судах. В частности, за последние несколько месяцев выявлены случаи самовольного строительства многоквартирников на Ивановского 29/1, М.Горького,39/1 и пер. Уральский, 5.

Для сведения: С информацией о строительстве и вводе в эксплуатацию многоквартирных жилых домов на территории города Томска, соответствующих градостроительному законодательству, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Томска в разделе «Строительство и ввод жилья».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 17-07-2013, 11:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206