Подпишитесь на наш канал в Telegram

Наши отцы – славны полководцы. О чем говорят декларации сибирских военных?

Наши отцы – славны полководцы. О чем говорят декларации  сибирских военных?Хотя изучение деклараций о доходах самых разнообразных чиновников перестало нести в себе какую – либо практическую пользу, повода от удивления меньше не становится. Приходит оно всё больше от ощущения параллельности окружающей среды. Для одних кризис явился причиной дальше затягивать на себе пояса, для других, наоборот, их раскатывать. Дабы вместить нагулянный на «антикризисном пайке» животик. И многочисленный служивый люд в цивильном платье далеко не одинок. Дабы в этом убедиться, достаточно просто полистать опубликованные на сайте МВД России сведения о доходах, представленными высшим командным составом внутренних войск. Вот только далеко не весь этот самый состав может отметиться «доходным ростом».
Начнём с тех, кто ближе. За последние шесть лет Северская дивизия переживает уже четвёртого командира.

Судьба у них сложилась самая разнообразная и, в основном, довольно благополучная. К примеру, генерал Сергей Куценко руководит сегодня военным училищем в Новосибирске. Если верить опубликованным сведениям, заработал он в прошлом году почти 2,9 млн рублей. Практически столько же, что и в году прошлом. По сравнению со своими соседями из декларационного списка Сергею Андреевичу хвастать нечем. И не только в рублёвом доходе. В активе генерала нет ни автомобилей, ни погребов, ни дач. Даже указанная им квартира и та, по – видимому, из категории служебных. Словом, как говорят в народе – ни кола, ни двора. Одни вопросы. Возникают они после знакомства со сведениями, но только за год 2013. Прошёл он для воспитателя молодых офицеров явно под строительной звездой. Судите сами – дом, площадью 199 «квадратов», баня в 36 «квадратов». И гараж в 24. Также квадратных метра. И все они проходят в сведениях как объекты незавершённого строительства. И ни об одном из них нет следа в сведениях 2014 года! Ни как «незавершёнка», ни в законченном виде. То ли их отписали родственникам, то ли передали в фонд поддержки Крыма, то ли постигла какая – либо другая судьба, узнать из скупых декларационных строчек не предоставляется возможным. Да и не надо!

Лучше обратим свой взор на опубликованные доходы другого генерала – Сергея Захарова. Вот уж по кому, судя по созерцаемым цифрам, кризис ударил со всего маху, так это по Сергею Юрьевичу. По сравнению с 2013 годом его рублёвые доходы упали с 4,8 млн до 4,1 млн. По – видимому, слабым утешением для командира элитного соединения явилась некоторая модернизация личного автотранспорта. Теперь он является, надо понимать, счастливым обладателем сразу двух Тойот. Лэнд Крузер 200 и РАВ 4.

Нынешнему же командиру соединения генералу Евгению Русанову в прошлом году приходилось довольствоваться лишь немногим более трёмя миллионами рублей дохода. И всё. Более никакого движимого и не совсем имущества в его сведениях не обнаружено. Нет его и у супруги генерала. Ну, чем не сюжет для кинофильма «Офицеры», примечательно ко дню сегодняшнему!

А вот прекрасная половина генерала Виктора Стригунова - командующего войсками Сибирского регионального командования ВВ МВД России «отметилась» почти 9 млн рублей годового дохода. И двумя объектами незавершённого строительства. Одно – в 450 квадратных метров, другое – почти в 8 раз меньше. Природа происхождения указанного раскрывать в соответствии с действующим законодательством вовсе не обязательно. Хотя некоторые не в меру ретивые чиновники, возможно, дабы избежать кривотолков порой это делают. Хотя зачем? Ведь вне злых языков может быть не только жена Юлия Цезаря, но и Виктора Стригунова.

Ходят упорные слухи о его возможном переводе для дальнейшего прохождения службы в Москву. Тамошний начальник, если верить опубликованным сведениям, наряду с таким же размером денежного дохода, как и у его сибирского коллеги, имеет ещё в пользовании аж две комнаты в общежитии. Очень хочется верить, что в случае грядущей отставки их утрата никак не отразится на положении генерала. Даже морально – психологическом.
И уж совсем удивительное. Единственным фигурантом сведений, о которых идёт речь, имеющий недвижимость за границей оказался, кто бы вы думали? Заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России – начальник управления по работе с личным составом генерал Новожилов. Вот уж который год он «отмечается» собственной квартирой в Болгарии. Вот и верь после всего этого словам из песни «Хороша страна Болгария. А Россия лучше всех» и преимуществах отдыха в родных пенатах, а не в далеко не самом дружественном зарубежье.

Владимир Долгих


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-07-2015, 18:28,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206