Подпишитесь на наш канал в Telegram

Депутат и уклонист от призыва в армию Антон Шарыпов после возбуждения уголовного дела срочно захотел пойти служить

Депутат и уклонист от призыва в армию Антон Шарыпов после возбуждения уголовного дела срочно захотел пойти служитьДепутат думы Томской области Антон Шарыпов заявил в пятницу агентству "РИА-Томск", что не считает себя уклонистом. До недавнего времени у него была отсрочка от военной службы по медицинским показаниям, а этой осенью он готов пойти в армию, если пройдет медкомиссию.

Ранее помощник депутата Областной Думы Антона Шарыпова Даниил Тяжкун сообщил, что на парламентария завели уголовное дело за то, что он якобы уклоняется от военной службы. По словам помощника, Шарыпов один раз не пришел по повестке, но по уважительной причине. Пресс-служба СУ СК РФ позже сообщила, что дело заведено в отношении 26-летнего депутата Областной думы, но не уточнила, кто его фигурант.

"Я проходил медицинскую комиссию, но мне была дана отсрочка по медицинским показаниям, на данный момент она закончилась. Если я пройду комиссию и меня признают годным, то других вариантов не будет – пойду служить", - сказал "РИА-Томск" Антон Шарыпов.

Депутат уточнил, что в момент, когда его вызывали по повестке, он находился в медучреждении и имеет подтверждающие это документы. Он отметил, что при этом не считает срочную службу своим гражданским долгом, так как уверен, что делает для Родины больше в качестве общественного деятеля и депутата.
"Мы готовы к любому раскладу и, в том числе, к походу в суд. Если я буду признан виновным, я потеряю мандат", - считает Антон Шарыпов.

Антон Шарыпов родился 15 апреля 1989 года в Томске. В 2006 году окончил гимназию N55 Томска, в 2013 году - философский факультет Томского госуниверситета. В 2007 году вступил в КПРФ, в 2013-м вышел из партии. Холост, детей нет.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 31-07-2015, 19:00,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206