Подпишитесь на наш канал в Telegram

Грозящая сжечь урожай и воззвавшая к Путину курская фермерша уверяет, что ничего не должна банкам

Грозящая сжечь урожай и воззвавшая к Путину курская фермерша уверяет, что ничего не должна банкамНачинающая фермерша из Курской области Анастасия Долгополова, которая в видеообращении к президенту Владимиру Путину пообещала сжечь весь урожай зерновых на своем участке из-за отсутствия поддержки со стороны чиновников, опровергла утверждения руководства региона о том, что ее семья имеет крупные долги перед банками, из-за которых те отказывают ей в новых ссудах.

"У меня все чисто, нет никаких долгов по кредитам", - заявила она "Комсомольской правде". Девушка рассказала, что поле площадью 58 га они с отцом засеяли семенами, которые им дали "добрые люди", при этом с другими фермерами, предоставившими помощь, "был заключен договор, как только у нас вырастет урожай, как только начнут поступать какие-то денежные средства, мы отдадим долг".

"Кроме того, я надеялась на грант, но ничего не дали, сказали, что не положено, - поведала 19-летняя студентка Рыльского медицинского колледжа, решившая заняться сельским хозяйством параллельно с учебой, чтобы помочь своей стране после введенных Западом санкций.

Она подтвердила свое намерение сжечь урожай, поскольку за его уборку, по ее словам, нужно отдать 120 тысяч, а этих денег у семьи нет, да и хранить его тоже негде.

Ранее заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев, комментируя обращение Долгополовой к Путину, назвал семью молодого фермера, "по сути дела, аферистами" и заявил, что оценку им должны дать правоохранительные органы".

"У них пять судебных исков от пяти банков на сумму более 1 млн рублей. И кредит им никто не может дать", - сказал замглгавы региона агентству ТАСС. По его словам, ранее мать Анастасии уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей на фермерский проект, и теперь предстоит выяснить, куда делись эти деньги. "Скорее всего, будет возбуждаться уголовное дело", - добавил чиновник. Кроме того, Золотарев заявил, что урожая на поле Долгополовой, по сути, нет, и "гореть нечему".

Тем не менее в Кремле сочли необходимым проверить достоверность фактов из обращения курского фермера к президенту России, а потом принимать какие-либо меры. "Я знаком с этими материалами СМИ, - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию, потому что перед тем, как что-то говорить на этот счет, безусловно, информацию нужно проверить".

По словам Долгополовой, она неоднократно обращалась в различные учреждения власти и банки, пытаясь получить государственную поддержку начинающим фермерам. Девушка рассказала, что после того, как она попала на прием к губернатору Курской области Александру Михайлову, тот дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса (АПК) выделить ей землю и отдать в распоряжение бесхозные склады.

Однако указ главы региона, на исполнение которого был отведен один месяц, подчиненными Михайлова не был исполнен, поведала Долгополова в обращении к Путину. Более того, по ее словам, бесхозные склады, которые местные чиновники предлагали ей за один миллион рублей, сгорели через три дня после распоряжения губернатора, а металлоконструкция была распилена и продана на лом.

Долгополова также рассказала, что ей отказали в кредитах государственные банки "Сбербанк" и "Россельхозбанк" и не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров, объяснив это тем, что у девушки слишком мало техники и земли. Несмотря на это ей все же удалось засеять около 60 гектаров земли, однако теперь у фермера нет возможности собрать урожай и хранить его.

"Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области", - резюмировала Долгополова.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 31-07-2015, 19:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206