Подпишитесь на наш канал в Telegram

Антон Силуанов назвал 2016 год последним для Резервного фонда

Антон Силуанов назвал 2016 год последним для Резервного фондаГлава Минфина Антон Силуанов предупредил, что следующий год может стать последним для Резервного фонда, передает ТАСС во вторник, 27 октября.

«Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов — больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», — заявил министр.
Он подчеркнул, что если нынешние цены на нефть (около $44 за баррель Urals) и курс доллара (около 62 рублей) сохранятся, то в 2016 году бюджет недополучит 900 млрд рублей. При этом к концу этого года объем фонда должен уменьшиться до 3,4 трлн рублей, а объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) останется на уровне 4,9 трлн рублей.

9 октября первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что средства резервных фондов при текущих темпах их расходования могут быть исчерпаны в 2017-2018 годах.

«При таком дефиците бюджета, с ограниченными ресурсами его пополнения, когда внешних рынков у нас нет, внутренние рынки ограничены, и если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно», — подчеркивала Нестеренко.
23 октября правительство внесло в Госдуму проект закона о бюджете на 2016 год. В базовом варианте главный финансовый документ основан на следующих прогнозах: инфляции в 2016-2018 годах на уровне чуть менее 6,5%, среднегодовой цены на нефть — $50 и среднем курсе рубля для следующего года на уровне 63,3 рубля.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-10-2015, 20:22,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206