Подпишитесь на наш канал в Telegram

ФАС вскрыла махинации с аукционами силовых ведомств России

ФАС вскрыла махинации с аукционами силовых ведомств РоссииФедеральная антимонопольная служба России сообщила о раскрытии картеля, который участвовал в торгах на поставку вещевого имущества для МВД, ФСБ и ФТС России.

В сообщении службы этот картель назван «самым массовым»: ответчиками по делу являются 118 юридических лиц, а виновными признаны 90 компаний.

Часть из них признали свою вину в рамках программы освобождения от ответственности.

Служба выявила 18 открытых электронных аукционов на общую сумму более 3,5 млрд рублей, которые прошли в условиях сговора.
В аукционах формально участвовали 11−40 разных компаний, но все они отказывались от борьбы ради победы одной компании, которая и определяла цены.

«Некоторые участники картеля одновременно управляли 3−4 юридическими лицами и выставляли их на аукционы для создания видимости конкуренции на торгах», — говорится в сообщении ФАС.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил об использовании участниками картеля сложной схемы «квот».

По его словам, квоты рассчитывались для каждого аукциона с учетом начальной стоимости контракта и пропорционально количеству участников аукциона. Компании, участвовавшие в сговоре, могли обмениваться квотами или копить их.
«После накопления определенного количества “квот” и достижения договоренностей с остальными участниками картеля, один из сговорившихся мог стать “контрактодержаталем” по аукциону» — сообщает Тенишев.

В сообщении ФАС говорится, что некоторые участники уже привлекались ранее за аналогичные нарушения.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-08-2016, 21:12,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206