Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Неприкасаемый-2». Неподсудные в России - нам от них не избавиться никогда. Дела Сергея Агеева в Иркутске и Томске

«Неприкасаемый-2».  Неподсудные в России -  нам от них не избавиться никогда. Дела Сергея Агеева в Иркутске и ТомскеПрезидент РФ Владимир Путин, по моему мнению, пока безуспешно пытается показать, что «неприкасаемых» в нашей стране нет. Но пока очевидно, что на примерах на местах получается, совсем обратное. Куча «неприкасаемых», которые несмотря на множество провалов, за многие из которых они должны были бы сесть в тюрьму, если бы не входили в касту «неприкасаемых» становятся депутатами, и даже председателями этих представительных органов. На периферии, к счастью этих «неприкасаемых», Путин далеко, и шансов, что с он узнает о их проделках практически нет. Прокуроры, бывшие прокуроры - и «друзья-знакомые» в лице Генерального прокурора, начальники отделов в Генеральной прокуратуре или МВД, пока на любом этапе могут спасти «от тюрьмы» любого. Я так, понимаю, «местные мафии» благодаря этому все умело гасят и хоронят. И тут деньги делают все. Для кого надо «теряются дела», для кого-то они тянутся годами, чтобы срок привлечения истек, ну а для кого-то отменяются решения мировых судов, справедливо лишивших их за вождение в пьяном виде прав.

Система обратной связи в управлении страной явно не работает, если ни прокуратуру, ни ФСБ, ни полицию, ни аппарат уполномоченных президента по территориям, - никого не могут снабдить объективной информацией, как нашего «менеджера принимающего решения». Видимо поэтому он, и создал ОНФ, чтобы они хоть чуть-чуть подбрасывали нефильтрованных новостей из регионов. Аппарат президента, г-н Володин и еще ряд влиятельных чиновников, имеющих доступ к президенту, умело сосредоточили нити информации на себе, и выдают ее первому лицу весьма дозированно - и поэтому за эту возможность (миловать, или садить, т.е. рассказать или нет) они приобретают невиданный размах влияния в регионах. Их в регионах бояться даже больше чем Владимира Владимировича, поэтому именно они и определяют кого «вложить», а за кого доброе слово замолвить, кого в депутаты Госдумы назначить, иногда даже насильственно из какого-нибудь местного отделения ЛДПР, а кого и по этапу.

Понятно, что есть ряд людей, которые непрямую общаются с президентом без «влиятельных посредников», и тут мы видим, что с приближением избирательного президентского цикла уже демонстративные посадки, когда сажают даже министров.

Но когда наш президент пока похоже один старается разрушить эту коррупционную и мафиозную систему, все это выглядит по-моему, слегка неуклюже и сильно уж демонстративно. На местах все как было, так и все и остается, элиты своих не сдают, и делают это открыто и демонстративно. Примером может служить г-н Сергей Агеев - председатель Совета Моряковского сельского поселения Томского района, областной депутат г-н Александр Терещенко, глава Томского района г-н Владимир Лукьянов и много других известных фамилий.

Возьмем, например, г-на Сергея Агеева. Мы, и некоторые другие СМИ написали, что признанный судами должник в т.ч. государственным банкам, налоговой инспекции нескольких сот миллионов рублей, как имел коллекцию из почти из 30 дорогих ружей (по минимальным оценкам стоимостью не меньше 10 млн. рублей), так и продолжает ею владеть. Судебные приставы, как ничего не делали, так похоже, ничего и не делают, для того чтобы изъять данное имущество. Их похоже формально удовлетворил явно фиктивный договор продажи этих ружей. То обстоятельство, что эти ружья как у него хранились в квартире мамы, так и храниться и то, что он до сих пор с ними ездит на охоту с нужными и влиятельными людьми (с высокопоставленными полицейскими из «Энска»), и что их продать без разрешительной системы УВД ружья не возможно, а такого разрешения нет, никого из приставов не волнует. Он же из местных «неприкасаемых» о котором г-ну Путину пока неизвестно, и шансов довести эту информацию до нужных людей вроде как мало. Но г-н Скорик, как мне кажется глубоко ошибается уповая на отлаженную фильтрацию информации до людей принимающих решения и безнаказанность… Если она появляется в СМИ, вероятность резко увеличивается, а ответственность за молчание подчиненных тоже возрастает. Те, кто в академики без спросу пошли и то все «получили» … А вдруг после этого члены ОНФ поднимут этот вопрос?

В противовес усилиям президента навести порядок, мы сегодня видим иную систему, которую он же и создал. Эта система на местах и играет по своим правилам кумовства и братства. Сотни неприкасаемых по стране занимаются рейдерским захватами, воруют напрямую деньги из бюджета и госкомпаний, дают взятки и откаты, делятся, дают денег «Единой России» на выборы и ездят на охоту с нужными людьми. И это все сходит им с рук. Уголовные дела не возбуждаются вовсе, а если и возбуждаются, то после удачного для некоторых правоохранителей «смазывания курков», или нужного звонка, все хоронятся.

У нас имеются документы доказывающие, что имея кума в нужном месте, даже ФСБ пасует и руководители прокуратур пасуют перед обычными ворами.

«Неприкасаемый-2».  Неподсудные в России -  нам от них не избавиться никогда. Дела Сергея Агеева в Иркутске и Томске

Сергей Агеев имея в друзьях известного прокурора Сизова, который с 2006г. работал в Генеральной прокуратуре, делал все что хотел, и ему все сходило с рук. Так, СО РУ ФСБ России по Иркутской области было 17.10.2007г. возбуждено уголовное дело № 109712 по факту хищения путем мошенничества в 2006 г. денежных средств должностными лицами ООО «Северная группа» г. Томск при строительстве нефтепровода «Восток Сибирь – Тихий океан» Это было сделано путем предоставления фиктивных документов о проведении работ по утилизации бурового шлама стоимостью более 20 млн. рублей. Спустя почти год 17.08.2008 г. ФСБ по Иркутской области успешно справились с задачей, но так и не смогли найти ни директора ООО «Северная группа», ни бухгалтера. Прокуратура Иркутской области тоже не справилась со сложной задачей найти друга г-на Сизова курирующего в Генпрокуратуре деятельность ФСБ, и его главного бухгалтера. Что это если не кумовство и коррупция?

Высокопоставленный прокурор, явно был не единственным «кумом» г-на Агеева, в Новосибирске у него были люди, занимающиеся в западносибирском округе не малые должности в полиции.

В 2010 г. по одной из организаций, по предварительным данным - ООО «Сибстройнефть», было возбуждено уголовное дело по неуплате налогов на сумму более 100 млн. рублей. Но СЧ СУ УМВД России по Томской области опять не смогли найти ни директора, ни главного бухгалтера. Видимо, фортель по назначению директора и главного бухгалтера учредителем г-н Агеевым в «последний день», был оценен правоохранителями по достоинству и они опять не смогли найти виновных лиц. И 24.02.2012 г. предварительное следствие было приостановлено. Прокуратура Томской области в то время явно еще была в кумовьях, и посчитала нормальным не наказывать виновных за недоплату в бюджет 100 млн. рублей. Дело в порядке надзора никто так и не возобновил.

Об расследовании уголовного дела по водоводу в г. Томске, который строила с большой задержкой компания ООО «Северная группа» мы тоже ничего не слышим. А то что в январе 2012 г-н Агеев похоже вынул из кассы предприятия почти 7 млн. рублей на некое ДЗ – «домашнее задание», факт известный. Многие предположили, что такая сумма налички, да еще под таким названием могла быть выдана С.Л. - для отката. Это был явно один из «парашютов» г-ну Николаю Николайчуку. Хоть и он в основном, за эти «деньги» и расписывался «штампиком», но люди работающие в его организациях знали его фамильную букву «Р». В данном случае уже друзья мэра в Прокуратуре, в числе которых всегда был и г-н Виктор Федотов были заинтересованы эти деньги похоронить тихо… Что и было сделано.

Явно криминальные проблемы со строительством новой экономической зоны, и большими федеральными деньгами тоже остались за рамками реальных разбирательств правоохранительных органов. Руководителя сменили, и все дела снова тихо похоронили.

Оные кумовья, или «оплаченные агенты», похоже у г-на Агеева остались в правоохранительных органах до сих пор. Ведь 29.06.2016 г. было возбуждено уголовное дело по невыплате заработной платы в ООО «Северная Группа», а в СУ УМВД по Томской области в этом же июне 2016 г. было возбуждено дело по части 1 ст. 173(1) по факту внесения в единый государственный реестр. Приехав с обыском на ул. Причальную правоохранители обнаружили закрытые двери и отсутствие документации. Агеева явно кто-то предупредил.
А это опять означает, что дела скорее всего затянутся и опять все похоронят…

В общем, на этом примере можно сделать вывод, - неприкасаемых, похоже, у нас в стране «море». Одно нужно понимать точно - не надо ходить «гусем» перед президентом, или его людьми и друзьями, то ту сторону «неприкасаемых» уж точно нет, шею сворачивают на раз. Жалко одно, это то, что реальную систему контроля над таким беспределом в регионах никто не строит, обратная связь разорвана, а у кого она есть (не в полном объеме) пользуется ей недобросовестно. Пытаются использовать информацию сугубо в своих целях и интригах. Чиновничий футбол без какого-либо контроля за исполнением, или решением проблемы и без какой- либо обратной связи, - вот сегодняшний принцип управления. Куча бездельников, которые бегают с совещания на совещания, и пишут отписки, не пытаясь решить системно ни одной проблемы. Даже возьмите отдел по обращению граждан в администрации президента РФ, за последние годы превратились в таких бездумных футболистов, что диву даешься. Их в пору вместо сборной по футболу выпускать…

Тут-то и получается разрыв реальной действительности с тем, что нам пытается рассказать и продемонстрировать президент Путин. По телевизору он всегда молодец, а вот в реальной жизни привлекает на всех уровнях к управлению очень часто недалеких и жадных до денег и власти специалистов, подсунутых ему его «хитрым окружением», извините за грубость, жополизов удачно встроившихся в систему, или чьих-нибудь родственников или знакомых.

Когда системная обратная связь в управлении государством возложена, похоже, реально только на ОНФ, то не понятно почему ничего не меняется в системе, не говоря уже о людях. Зачем например ему представители президента - по моему мнению реальные статисты и дармоеды в регионах? Зачем ему Госдума, исключительно из смотрящих ему и его людям в рот? Чем 20-30 реальных оппозиционеров могли бы ему помешать в Госдуме? Да ничем. Тогда зачем барьер в 5%? Зачем финансирования из госбюджета партий? Оппозиционеров назначать г-н Володин уже не сможет? Но от противовесов толку было бы больше, и от налаживания обратной связи с регионами тоже одна польза. Владимир Владимирович, задайте своим подчиненным вопрос, а скольким обратившимся из регионов была конструктивно решена проблема. Увидите, что и 1 % нет. Да главное и информации об этом у вашего отдела по обращению граждан просто нет. Только статистика отписок и пересылок…

Вот поэтому у большинства сегодня есть мнение, что вы явно оторвались от действительности, и люди живут намного хуже и проблем намного больше, чем вам докладывают по сухим, и похоже, натянутым до безобразия цифрам. Возьмите дело предпринимателя Федосеева, уголовное дело по подделке документов «потеряли» - то ли СУ СК по Томской области, то ли УВД по Новосибирской области. У человека на основании этих поддельных документов отбирают одно за другим имущество, предъявляя это документ в судах, а виновные правоохранители не торопясь думают, что им делать дальше. Да как же дело-то заново возбудить? Опять президент погрозит всем пальчиком, а тут у нас опять на всех наплевали - неприкасаемый Левчугов, явно причастный к этому захвату имущества, то тоже есть в этой касте. Его представители, по нашей информации, во общем -то и не скрывают, что они во всех судах платят…. Возможно и за потерю уголовного дела, еще кто-нибудь что-то получил, до перевода в Крым? И тогда это объясняет многое….

А пока мы, увы, в Томске вынуждены воспринимать ваши порывы навести порядок в управлении государством театральными, а публичные посадки высокопоставленных чиновников воспринимать как пиар. Нам остается жить среди «неприкасаемых» и ждать чуда, чтобы хоть один из них попался случайно к вам на глаза…И вы наконец-то «наставляли» за многолетнее бездействие всем виновным. А их тут от Иркутска до Томска навалом….

Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-12-2016, 10:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206