Подпишитесь на наш канал в Telegram

Путин не видит повода для беспокойства в резких заявлениях Кадырова о ситуации в Мьянме

Путин не видит повода для беспокойства в резких заявлениях Кадырова о ситуации в МьянмеПрезидент Владимир Путин не видит повод для беспокойства в заявлениях главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что готов выступить против Москвы из-за официальной позиции России по поводу резни мусульман рохинджа в Мьянме.

"Мы против любого насилия и призываем власти этой страны взять ситуацию под контроль. Что касается мнения граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение вне зависимости от его должностного положения", - цитирует "Интерфакс" заявление Путина, сделанное в Китае на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

"Что касается руководителей регионов, - подчеркнул Путин, - то это тоже в полном объеме касается и их".

"Но я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке", - заверил президент.

Накануне на сайте Кремля появилось сообщение, что Путин в ходе встречи с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси выразил крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме. Главы государств "осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы ни были направлены, в том числе против мусульман", а также "призвали власти страны взять ситуацию под контроль как можно скорее".

Напомним, ранее Рамзан Кадыров, который взбудоражил общественность обещанием выступить против Москвы, если Кремль поддержит "шайтанские" власти Мьянмы, в очередной раз напомнил, что является "пехотинцем Путина", и поблагодарил главу государства за поддержку.

"Я благодарю президента Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль. Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить приказ любой сложности верховного главнокомандующего и отдать свою жизнь. А те, кто интерпретирует мои слова и насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме", - сообщил Кадыров в соцсетях.

Незадолго до этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил о том, что Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси в беседе с глазу на глаз осудили проявления насилия в Мьянме.

"В ходе беседы была затронута ситуация, которая складывается в Мьянме. И президент Путин, и президент ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман. Они призвали власти страны взять ситуацию под контроль как можно скорее", - рассказал Песков.

Отметим, пресс-секретарь президента предпочел не комментировать резкие высказывания Кадырова.

Ранее Кадыров выступил с видеообращением по поводу конфликта в Мьянме. Глава Чечни пообещал выступить против Москвы, если российские власти поддержат "шайтанов".

Кадыров проклял тех, кто "совершает геноцид против мусульман". Он заверил, что делает "все, что в наших силах". "Все говорят, чтобы я помог, отправил войска. Я давно свою позицию озвучил и говорю - вы должны понимать в первую очередь географию, где находится это государство, а во-вторых, как мне возможно отправить туда войска, это прерогатива государства. Невозможно поступить так, как ты хочешь. Если бы была моя воля, я бы ядерной [бомбой] туда ударил", - высказался Кадыров.

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит и как себя ведут государственные деятели и политики", - заверил Кадыров.

Глава Чечни уже высказывался в защиту мусульман Мьянмы. В 2012 году, когда в штате Рокхайн после изнасилования и убийства буддийской девушки начались столкновения, он просил президента РФ привлечь внимание международного сообщества к межрелигиозному конфликту.

Вооруженное противостояние в преимущественно буддийской стране обострилось 25 августа. Представители "Армии спасения Аркан рохинджа" начали организованную атаку на полицейские посты и армейские базы, отреагировав таким образом на преследования представителей этнического меньшинства. Рохинджа часто называют самым притесняемым этносом в мире: власти Мьянмы отказывают им в получении гражданства, считая незаконными иммигрантами. Мусульманские общины в Мьянме маргинализируются и зачастую подвергаются бытовому насилию.

Рохинджа, бежавшие в Бангладеш, рассказывают о поджогах деревень и кампании по вытеснению представителей мусульманского меньшинства с территории Мьянмы. СМИ сообщают, что военные Мьянмы стреляют в рохинджа без разбора. Официальные власти утверждают, что мусульмане сами сжигают свои деревни, а вооруженные силы защищают гражданских лиц от "террористов и экстремистов".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-09-2017, 23:58,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206