Подпишитесь на наш канал в Telegram

Пекарня открылась в томском селе, куда хлеб 6 лет возили за 25 километров

Пекарня открылась в томском селе, куда хлеб 6 лет возили за 25 километровПредприниматель Оксана Кубрина восстановила в селе Новоюгино Каргасокского района Томской области производство хлеба, которое остановилось более шести лет назад; ее проект "Хлеб из русской печи" в 2017 году стал победителем конкурса "Первый шаг", который проводит областная администрация, сообщает корреспондент РИА Томск из Новоюгино.

Ранее сообщалось, что Томская область по итогам конкурса Минэкономразвития РФ получила на поддержку предпринимателей в 2017 году 70,7 миллиона рублей.

"На открытие бизнеса и создание двух рабочих мест предприниматель получила 500 тысяч рублей по конкурсу "Первый шаг" из районного бюджета. В 2016 году на открытие бизнеса предприниматель получила пособие Центра занятости населения по 58 800 рублей на одно рабочее место из фонда содействия занятости. Были созданы три рабочих места, причем одно – для человека ограниченными возможностями. До открытия пекарни местного хлеба в Новоюгино не производили шесть лет", – рассказала замглавы администрации Новоюгино Вера Рублева.

По словам предпринимателя, восстановить работу местной пекарни хотели сами жители села, поскольку купить свежий хлеб в Новоюгино было невозможно.

"Раньше хлеб в Новоюгино возили из Каргаска (25 километров – Ред.). Но это дорого и неудобно. Нас поддержали и в поселении, и в Каргасокской администрации, и в итоге наш бизнес-план получил поддержку... Рецепты – традиционные, новоюгинские. Мы узнали рецепты, по которым работала местная пекарня в советское время", – сказала Кубрина.

Пекарня три раза в неделю выпекает 190 булок хлеба, а также пиццы и булочки. Стоимость булки хлеба – 36 рублей. Хлеб поставляют в три магазина Новоюгино. Помимо населения Новоюгино, пекарня обеспечивает хлебом водителей на зимнике.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 29-09-2017, 20:44,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206