Подпишитесь на наш канал в Telegram

5 декабря Верховный суд рассмотрит апелляцию Константина Савченко.

5 декабря Верховный суд рассмотрит апелляцию Константина Савченко.5 декабря экс-начальник томского управления экономической безопасности и противодействия коррупции Константин Савченко даст показания в Верховном суде в Москве. Это редкий случай, когда допрос будет проходить не по видеосвязи, а с личным участием осужденного.

Напомним, что 24 апреля 2017-го года суд приговорил экс-начальника томского УБЭП Константина Савченко, обвиняемого в получении взяток от владельца «РемАвто» Андрея Кривошеина, к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 6,9 млн. рублей. Константин Савченко свою вину не признал и подал апелляцию в Верховный суд.

Константин Савченко, принял решение давать показания, после того, как познакомился с материалами судебного расследования, среди которых оказались расшифровки разговоров Митрофанова и Кривошеина. Согласно этим документам, генерал полиции обсуждал с бизнесменом, как посадить своего подопечного.

16-го октября 2017 в отношении Игоря Митрофанова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело было заведено по материалам УФСБ и связано с экс-начальником томского управления по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией Константином Савченко. Как сообщило СК, «подозреваемый с 2014 по 2016 годы, обладая информацией о совершении противоправных действий его подчиненным сотрудником, не предпринял действий по организации проверки данной информации, опасаясь негативных последствий по службе».

Кроме того, 2-го ноября 2017-го, было отменено решение СКР по Томской области о прекращении уголовного дела в отношении генерала полиции Игоря Митрофанова по факту мошенничества по заявлению предпринимателя Кривошеина. Отменил это решение представитель Александра Бастрыкина, начальник управления процессуального контроля СКР Григорий Житенев, который несколько дней работал в Томске.

Таким образом в настоящий момент на генерала полиции Игоря Митрофанова сейчас заведено два уголовных дело, и по информации ТВ2 они взяты на контроль московскими следователями.

http://tv2.today/Istorii/Zaglyanut-v-stekleneyushchie-glaza-soldata


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-11-2017, 19:56,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206