Подпишитесь на наш канал в Telegram

Закрылся один из фондов "непризнанной" дочери Путина Катерины Тихоновой

Закрылся один из фондов "непризнанной" дочери Путина Катерины ТихоновойПрекратил свое существование фонд "Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук" (ФМИ) Катерины Тихоновой, более известной в СМИ как "дочь президента Катерина Тихонова". На информацию о ликвидации фонда, внесенную в единый госреестр юридических лиц 9 января 2018 года, обратило внимание издание Republic.

Фонд был зарегистрирован в конце 2012 года, юридический адрес - бизнес-центр на Новинском бульваре, Катерина Тихонова выступила одним из его соучредителей. Cогласно выписке из ЕГРЮЛ, фонд Тихоновой занимается предоставлением финансовых услуг, издательской деятельностью, операциями с недвижимостью и научными исследованиями.

В базе Министерства юстиции нет сведений об отчетности, которую должно ежегодно подавать НКО. Фонд также не предоставлял бухгалтерскую отчетность в Главный межрегиональный центр Росстата.

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный еще в 2016 году в своем расследовании обращал внимание на то, что ФМИ не подает отчетность в Минюст, а в интернете о фонде нет никакой информации. В августе 2017 года Министерство юстиции вынесло предупреждение Фонду и предписало устранить нарушения до 18 сентября. В противном случае, говорилось в письме Минюста, фонд будет ликвидирован через суд или оштрафован на сумму до двух тысяч рублей.

"Междисциплинарные инициативы" - второй фонд, соучредителем которого выступает Катерина Тихонова. Другое юрлицо - фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых "Национальное интеллектуальное развитие".

В ноябре 2017 года сообщалось, что чистая прибыль фонда "Национальное интеллектуальное развитие", который работает при МГУ под брендом "Иннопрактика" и который возглавляет Катерина Тихонова, выросла по итогам 2016 года в 3,5 раза до 113,9 миллиона рублей. Выручка составила 264 миллиона рублей. Годом ранее этот показатель составлял 182,4 миллиона, а чистая прибыль достигала лишь 31,5 миллиона рублей.

В попечительский совет "Иннопрактики" входят глава "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, президент "Транснефти" Николай Токарев, председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон, председатель правления ПАО "Интер РАО", сын друга Путина Юрия Ковальчука Борис Ковальчук.

Статус Тихоновой как дочери президента Путиным не подтвержден и не опровергнут. "Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой", - заявил Путин в ответ на прямой вопрос на пресс-конференции 17 декабря 2015 года.

Однако с начала 2015 года, когда стало известно об этом родстве, накопилось большое количество косвенных свидетельств в пользу этой догадки, в частности это подтвердил председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, однако позже опроверг свои заявления.

Спустя два года похожая история случилась с вице-президентом Всемирной конфедерации рок-н-ролла по юридическим вопросам Манфредом Мохабом: он сначала подтвердил, что его коллега, вице-президент конфедерации - дочь Путина, но потом отказался от своих слов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-01-2018, 20:34,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206