Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мэрия Томска не согласовала штабу Навального шествие и митинг 28 января

Мэрия Томска не согласовала штабу Навального шествие и митинг 28 январяМэрия Томска не согласовала томскому штабу Навального проведение шествия и митинга, намеченное на 28 января; оппозиционеры планируют обратиться в суд, сообщила корреспонденту vtomske.ru координатор томского штаба Ксения Фадеева.

Ранее сообщалось, что штаб Навального в понедельник подал в мэрию уведомление о проведении митинга и шествия 28 января в рамках всероссийской акции протеста. Активисты хотели рассказать горожанам о забастовке избирателей, к которой призвал оппозиционный политик в связи с президентскими выборами.

«Сегодня забрали ответ мэрии на наше уведомление. Нам традиционно запретили проводить акцию на заявленных местах, предложив в качестве альтернативы гайд-парк на «Авангарде». Причем нам предложили «любое время», но за исключением времени с 13:00 до 22:00. Мотивировка отказа про шествие — угроза жизни и здоровью участников шествия и тех, кто будет нас обходить. Про митинг — там занято», — сказала Фадеева.

Штаб Навального планирует обратиться в суд с иском о признании действий мэрии незаконными. И хотя, по словам Фадеевой, шансов на положительное решение суда почти нет, активисты планируют добиваться реализации своего конституционного права на свободу собраний.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-01-2018, 20:16,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206