Подпишитесь на наш канал в Telegram

Зарплаты томских ученых растут за счет сокращений сотрудников

Зарплаты томских ученых растут за счет сокращений сотрудниковСредняя зарплата научных сотрудников Томской области в 2018 году достигнет 200% средней зарплаты в регионе и превысит 72 тысячи рублей, заявила замгубернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова 30 января на официальном сайте областной администрации.

По словам Огородовой, за последние пять лет средняя зарплата ученых в Томской области уже увеличилась вдвое и составила 59 тысяч рублей, став максимальной среди ученых сибирского региона.

Причину роста заработной платы ученых вице-губернатор увидела в том, что «практически все отрасли экономики сегодня предъявляют высокий спрос на научные исследования». Рост зарплаты в научной сфере, полагают власти, станет одной из мер, которая «позволит талантливым высокообразованным людям реализовать себя в России на благо развития страны».

По предварительным данным Томскстата, средняя начисленная заработная плата по экономике Томской области в ноябре 2017 года составляла 38346,2 рублей, в то время как у работников науки она насчитывала 62760,8 рублей, а у работников высшей школы — 69442,4 рубля.

Комментарий редакции

Рост заработной платы в научной сфере и высшей школе происходит не за счет увеличения доходов ученых и преподавателей, а за счет сокращения сотрудников.

Ректоры вузов и директора институтов переводят научных сотрудников и преподавателей на неполную ставку, научных сотрудников переводят на должности инженеров.

Чтобы добиться роста в 200%, нужно при прежней заработной плате перевести ученого на 0,5 ставки, сохранив за ним его обязанности.

Когда объем финансирования научных исследований не растет, а сокращается, такой способ выполнения «майских указов» президента становится единственно возможным.

https://rossaprimavera.ru/news/99dea494


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-02-2018, 19:45,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206