Подпишитесь на наш канал в Telegram

Северские кадеты длительное время были ограничены в еде

Северские кадеты длительное время были ограничены в едеВ Томской области произошел очередной пищевой скандал. В Северском кадетском корпусе прокуратура выявила нарушения в распределении средств, предназначенных для оснащения быта и организации питания в учебном заведении.

Как сообщает областная прокуратура, проверка показала, что фактический рацион питания учащихся не соответствует утвержденному меню: детям длительное время не выдаются свежие овощи и фрукты, вместо блюд из мяса воспитанников кормят рыбными блюдами.

Во время обеда сотрудником прокуратуры были взвешены порции, поставленные сотрудниками столовой на столы воспитанникам. Установлено, что выданные детям порции котлет, ватрушек и чая имеют меньшую массу, чем указано в утвержденном меню. Были выявлены нарушения и в обеспечении чистой питьевой водой. В спальных и учебных корпусах воды нет ни в бутылках, ни в питьевых фонтанчиках.

Кроме того, дети не обеспечены двумя сменами наматрасников и тремя комплектами полотенец, в туалетах учебного и спального корпусов отсутствует туалетная бумага, рядом с умывальными раковинами не размещены электро- или бумажные полотенца, потолки и стены в спальных помещениях имеют множественные трещины и щели, в санитарных узлах жилого блока имеются множественные дефекты отделки светонесущих стен (щели, трещины, местами отсутствие облицовочной керамической плитки).В кабинетах отсутствовали термометры и лампы.

В отношении ОГБОУ Кадетская школа-интернат «Северский кадетский корпус» возбуждено дело об административном правонарушении. По представлению прокурора большинство допущенных нарушений образовательной организацией устранено, в виновники привлечены к ответственности. Устранение нарушений, связанных с необходимостью проведения ремонтных работ, поставлено прокуратурой города на контроль.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-02-2018, 19:47,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206