Подпишитесь на наш канал в Telegram

Прокуратура: «Томскводоканал» не передал городу объекты ЖКХ на сумму 550 млн руб.

Прокуратура: «Томскводоканал» не передал городу объекты ЖКХ на сумму 550 млн руб.Органы прокуратуры Томской области потребовали от ООО «Томскводоканал» и мэрии Томска обеспечить передачу в городскую казну объектов ЖКХ общей стоимостью порядка 550 миллионов рублей, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура дала оценку реализации соглашения, заключенного между ООО «Томскводоканал» и муниципалитетом. Речь идет о передаче в муниципальную собственность объектов, возведенных в рамках инвестиционной программы по развитию систем водоснабжения и водоотведения, действующей с 2011 по 2015 года.

«Согласно условиям соглашения, заключенного между ООО «Томскводоканал» и муниципалитетом, объекты, возведенные (реконструированные) в рамках программы за счет средств, собранных в качестве надбавки к тарифу для потребителей и платы за подключение к сетям, подлежали передаче в собственность муниципального образования. Однако проверка показала, что ресурсоснабжающей организацией, несмотря на истечение срока действия инвестиционной программы, до настоящего времени не переданы в муниципальную казну объекты суммарной стоимостью порядка 550 млн. рублей», — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавляют, что администрацией Томска на протяжении нескольких лет никаких мер на понуждение «Томскводоканала» к исполнению указанной обязанности не принималось.

По итогам проверки прокурором Октябрьского района были внесены представления мэру Томска, а также директору «Томскводоканала». В них указано на необходимость скорейшего завершения мероприятий по передаче объектов ЖКХ в муниципальную казну и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 31 января, в Томской области по инициативе прокуратуры были возбуждены уголовные дела о неправомерном расходовании платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям ООО «Томскводоканал». Часть денег предприятие потратило на перелеты бизнес-классом и проживание своих сотрудников в дорогих отелях Европы. Позднее, «Томскводоканал» заявил, что намерен запросить у прокуратуры пояснения по опубликованной информации. По словам пресс-службы предприятия, проверка проводилась в конце 2017 года, однако требования надзорных органов свелись лишь к устранению ряда нарушений.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-02-2018, 19:48,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206