Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томская прокуратура просит сообщать о фактах медицинских приписок

Томская прокуратура просит сообщать о фактах медицинских приписокПодробную информацию об оказанных медицинских услугах граждане могут получить в личном кабинете на сайте «Электронной регистратуры» по адресу https://er.mis.zdrav.tomsk.gov.ru. Доступ к данному ресурсу возможен как с использованием учетной записи на портале Госуслуги, так и по номеру полиса обязательного медицинского страхования.

В личном кабинете имеется информация о записях к врачу, прошедших посещениях, стоимости оказанных услуг, выданных направлениях и иные полезные сведения.

При выявлении фактов внесения в медицинские документы недостоверных данных о предоставленных услугах следует обращаться в прокуратуру.

В 2017 году прокуратура Ленинского района г. Томска после проверки заявления гражданина в СМИ, выявила случаи внесения участковыми врачами-терапевтами ОГАУЗ «Поликлиника №3» в медицинские карты больных недостоверных сведений о состоянии здоровья и об объеме оказанной им медицинской помощи. В результате прокурорского вмешательства виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

О медицинских приписках на сайте Агентства новостей ТВ2 20 августа 2017 года вышла статья. В ней подробно исследовалось для чего врачам и медучреждениям могут быть нужны приписки. Мы заинтересовались этой темой, после того, как получили письмо от женщины, жаловавшейся на то, что ей в городе Колпашеве якобы вызывали скорую помощь, обошлось это государству в три тысячи рублей, но женщина в Колпашеве даже не была. Другой мужчина обнаружил мифические посещения им врачей (с самыми разнообразнейшими диагнозами). И таких историй было много. То есть врачи занимаются «приписками» несуществующих посещений и несуществующих медуслуг. Мы попытались выяснить: зачем медикам это нужно. И как мы предполагали вначале расследования, это вопрос дополнительного дохода, в каких-то случаях для врача, в каких-то для медучреждения.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-02-2018, 19:56,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206