Подпишитесь на наш канал в Telegram

САХ вывозит снег из зон возможного подтопления в Томске

САХ вывозит снег из зон возможного подтопления в ТомскеВывоз снега в Томске ведется ежедневно, для его складирования используются три полигона, сообщили в четверг корреспонденту портала Tomsk.ru в пресс-службе мэрии.

«Спецавтохозяйство» ведет работу по вывозу снега, чтобы избежать затопления весной, приход которой, по словам синоптиков, ожидается раньше срока. Рабочие делают акцент на 28 участков, которые находятся в зоне возможного подтопления. Снег вывозят на полигоны, где его утрамбовывают для большей вместимости.

«Для складирования снега задействованы три полигона: на Высоцкого, 22а, на Мостовой, 40а, и в поселке Хромовка, 35/2. В числе резервных для складирования снега также три площадки: в Предтеченске на Мелиоративной, 10/5, полигон в районе Кузовлевского тепличного хозяйства, а также на Березовой. Благодаря грамотно выстроенной логистике резервные полигоны сегодня не задействованы. Сегодня полигоны не переполнены. Нагрузка на них распределяется равномерно», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

По словам собеседника портала Tomsk.ru, основные полигоны могут принять более 500 тысяч тонн снега за сезон. Сегодня три полигона приняли уже больше половины — более 255 тысяч тонн. В день они принимают не менее четырех-пяти тысяч тонн снега.

«Работа по приемке снега на полигонах ведется ежедневно и круглосуточно. В зависимости от суточной нагрузки на полигонах работают один-два тяжелых гусеничных бульдозера: они разравнивают кучи снега, которые выгружают снеговозы. Специфика работы зависит от особенностей каждого полигона, степени его наполненности и погодных условий. На Хромовке привезенный снег утрамбовывают в несколько «этажей». Для этого плотно утаптывается первый слой снега, затем его заливают чистой водой из ассенизатора, чтобы получить еще более плотный слой, а после на него начинают наслаивать уже следующий «этаж». По такой схеме убирают снег и на полигоне на Мостовой. На Высоцкого привезенные кучи снега сваливают в обрыв. Поэтому одновременно здесь работают два бульдозера», — сообщили в мэрии.

По словам представителя пресс-службы, с начала года «Спецавтохозяйство» и подрядчики районных администраций усиленно вывозят снег с участков возможного подтопления, таких в городе 28. Муниципальное предприятие сегодня преимущественно вывозит снег с территории Черемошников, Большой Подгорной, Профсоюзной, Ижевской.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-02-2018, 19:26,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206