Подпишитесь на наш канал в Telegram

СК выяснил, что на самом деле произошло со школьником, получившим ожо

СК выяснил, что на самом деле произошло со школьником, получившим ожоСотрудники областного управления СК по итогам доследственной проверки инцидента, произошедшего в томской школе, из-за которого получил ожоги ученик школы, возбудили уголовное дело по статье «халатность».

Напомним, в конце января ученики школы с обширными ожогами привезли в больницу. В соцсетях распространилась информация о том, что ребенок сам себя облил бензином и поджег, хотя представители городского департамента образования утверждают, что ожоги ребенок получил случайно — в руках мальчика взорвалась зажигалка.

Доследственную проверку по этому инциденту взяли на контроль в Центральном аппарате СК в Москве. В рамках проверки следователи допросили учительницу мальчика и руководство школы. По итогам проверки правоохранители приняли решение о возбуждении уголовного дела.

Как рассказали корреспонденту Tomsk.ru, официально подозреваемых в этом уголовном деле еще нет, однако правоохранители усмотрели в бездействии сотрудников школы признаки халатности. Так как, по официальной формулировке, ЧП произошло вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством школы. Вопреки официальной версии представителей городской администрации, во время проверки следователи выяснили, что версия со взорвавшейся зажигалкой не соответствует действительности: мальчик действительно сам себя облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. По данным собственного источника Tomsk.ru, пострадавший сделал это на глазах другого ученика школы.

По данным СК, сейчас здоровью и жизни подростка ничего не угрожает.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-02-2018, 20:39,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206