Подпишитесь на наш канал в Telegram

На ярмарке в Томске нашли 182 кило просроченных мясных деликатесов

На ярмарке в Томске нашли 182 кило просроченных мясных деликатесовВетеринарные инспекторы изъяли из оборота более 182 килограммов некачественной мясной продукции, которую продавали на ярмарке в Томке, сообщается на сайте комитета госветнадзора областного управления ветеринарии.

Ярмарка «Дары Абхазии» разместилась в здании Дворца зрелищ и спорта в Томске. Эксперты госветнадзора в ходе проверки выявили на ярмарке торговлю некачественной продукцией. В частности, инспекторы обнаружили более 182 килограммов мясных деликатесов с истекшим сроком годности на один и более месяцев. Также на продуктах не было маркировочных ярлыков с информацией о дате выработки, сроках годности и изготовителе. Просроченные мясные деликатесы изъяли из оборота.

Уточняется, что продукция поступила в Томск без ветеринарных сопроводительных документов, в которых должно указываться территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Вся некачественная и потенциально опасная для здоровья людей продукция утилизирована в соответствии с действующим законодательством.

Госветнадзор призывает томичей быть избирательными в выборе продукции. При покупке продуктов нужно обращать внимание на условия реализации, сроки годности и содержание информации на маркировочном ярлыке.

«Вы имеете право запросить у продавца документы, подтверждающие их качество и безопасность (ветеринарно-сопроводительный документ, декларацию о соответствии). О совершаемых нарушениях законодательства при обороте продукции, подконтрольной госветнадзору (мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, мясо птицы, яйцо, молоко и молочная продукция), вы можете сообщить по телефону «горячей линии» 900-274», — говорится в сообщении.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-02-2018, 20:42,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206