Подпишитесь на наш канал в Telegram

Экс-губернатор Сахалина получил 13 лет строгача и штраф полмиллиарда рублей.

[img=left]https://pp.userapi.com/c830508/v830508306/79ae5/ze4120bzrYs.jpg[/imgГородской суд Южно-Сахалинска признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, известного любовью к проституткам и деньгам, виновным в 9 эпизодах получения взятки и легализации денег, полученных преступным путём.

При этом, суд полностью удовлетворил требования прокурора и назначил Хорошавину наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 миллионов рублей, сообщает RT. Экс-глава Сахалина также попрощался с госнаградами и лишился права занимать государственные должности в течение пяти лет после окончания срока основного наказания. Помимо Хорошавина реальные сроки и штрафы получили его бывшие зам Сергей Карепкин (8 лет и 4 млн) и советник Андрей Икрамов (9 лет и 176 млн рублей), тогда как бывший глава областного Минсельхоза Николай Борисов отделался штрафом (4 млн рублей). Судья во время оглашения приговора отметила, что вышеназванные лица действовали в составе ОПГ. Сам Хорошавин всегда оставался в тени, но именно он руководил преступной группой.

58-летний Александр Хорошавин занимал кресло губернатора Сахалинской области с 2007 по 2015 годы. В начале марта 2015 года Хорошавина и нескольких членов его команды задержали на рабочем месте по обвинению в коррупции. Во время обыска по месту жительства губернатора был обнаружен и изъят 1 миллиард рублей наличными, а также множество ювелирных изделий.

Добавим, что на последнем слове ни Хорошавин, ни его сообщники вину не признали. «Не было взяток и легализации. Я подтверждаю это в последнем слове. Я не совершал преступления, которые мне вменяют. Если это повлияет на отягчение наказания, пусть будет так», — сказал экс-губернатор. Карепкин с Икрамовым также отвергли обвинения и назвали происходящее «большим обманом и фальсификацией реальных событий».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-02-2018, 18:52,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206