Подпишитесь на наш канал в Telegram

Роскомнадзор потребовал удалить фото- и видеоизображения из статьи про расследование Навального о Приходько

Роскомнадзор потребовал удалить фото- и видеоизображения из статьи про расследование Навального о ПриходькоРедакция NEWSru.com 10 февраля получила уведомление от Роскомнадзора, в котором говорится, что опубликованный 8 февраля на сайте новостной материал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященном бизнесмену Олегу Дерипаске и вице-премьеру правительства РФ Сергею Приходько, включен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Ранее о получении таких же "писем счастья" сообщили "Медиазона" и "Радио Свобода".

В уведомлении, полученном NEWSru.com, указывается, что под запрещенной информацией понимаются "частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иная личная информация без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающая право на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни".

Из письма Роскомнадзора следует, что интернет-адрес, по которому находится новость, внесен в реестр запрещенной информации по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля 2018 года.

Ранее в субботу представители ФБК сообщили, что в реестр внесены и ссылки на сам фильм-расследование на YouTube, страница блога navalny.com, где описывается это исследование, а также сайт navalny.com в целом.

При получении уведомления о включении ресурса в реестр сайт должен удалить признанный запрещенным контент в течение трех суток. В случае отказа хостинг обязан в течение суток заблокировать доступ к такому ресурсу.

Как передает РБК, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что после внесения блога оппозиционера Алексея Навального и видео его расследования на YouTube в реестр запрещенной информации от ресурсов, которые получили уведомление, ждут удаления информации.

"Соответственно, все ресурсы, которые есть в решении суда, были нами сразу проинформированы о том, что данная информация по решению суда должна быть удалена. Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов. А дальше будем действовать в соответствии с законодательством", - сказал чиновник.

"Вот это скорость. Что значит политическое влияние Приходько, помноженное на деньги Дерипаски. Как говорится, "такого не припомнят даже старожилы", - прокомментировал последние события Алексей Навальный.

Напомним, 8 февраля глава ФБК опубликовал материал, в котором заявил, что Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, Навальный делает вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также по мнению оппозиционера, Дерипаска давал Приходько взятки. На текущий момент фильм ФБК посмотрели чуть более 2,7 млн человек.

Представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен намерен идти в суд в связи с обвинениями Навального, которые он считает ложными. Вице-премьер - глава аппарата правительства Сергей Приходько назвал провокацией материал о нем, но заявил, что подавать в суд на оппозиционера "слишком много чести". "По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля", - говорилось в заявлении Приходько.

В Кремле отказались обсуждать очередное расследование ФБК, касающееся коррупции в высших эшелонах российской власти. "Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать", - заявил 9 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в ответ на вопрос, не мог ли бы он прокомментировать громкую новость.

Дерипаска судится по месту прописки, где ни разу не проиграл

Руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков отмечает, что на сайте указанного Усть-Лабинского суда решение от 09.02.2018 N 2-572/2018, на которое ссылается Роскомнадзор, до сих пор не опубликовано.

"РКН, конечно же, к своему требованию решение суда не прикладывает. Зато при поиске на сайте можно обнаружить четыре решения по гражданским делам с участием Дерипаски О.В. в качестве ответчика и одно в качестве истца (он ни разу не проиграл, к слову). Это означает, что именно в Усть-Лабинском районе Кубани Олег Дерипаска имеет постоянную регистрацию. То есть он инициировал некий судебный процесс по месту своего жительства", - указывает Чиков.

Примечательно, что именно в Усть-Лабинске Дерипаска заканчивал среднюю школу, а половина причитающихся Краснодарскому краю налогов олигарха и дочерних компаний контролируемого им холдинга "Базовый элемент" поступают как раз в бюджет Усть-Лабинска, о чем ранее писали "Ведомости".

"Меньше суток понадобилось "суду", чтобы принять документы и обслужить граждан Дерипаску и Приходько до полного удовлетворения. Вот, кто должен вести секс-тренинги - судьи Усть-Лабинского суда, а вовсе не Настя Рыбка", - отмечает Навальный.

Юрист ФБК Иван Жданов сообщает, что решение Усть-Лабинского суда, а также действие Роскомнадзора будут обжалованы в Московском суде. Юрист поясняет, что заседание суда было незаконным, так как прошло без уведомления и участия одной из заинтересованных сторон. А Роскомнадзор внес сайт navalny.com в реестр запрещенных с такой скоростью, с какой "блокируются только сайты за экстремизм".

Между тем "Медиазона" сообщает, что уральское издание Znak.com удалило публикацию "Настя Рыбка, олигарх и кремлевский чиновник" после претензий от Роскомнадзора. Представитель Znak.com пояснил, что это сделано по совету юристов. В издании отметили, что шокированы "скоростью работы государственной машины, когда это становится кому-то надо".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-02-2018, 19:40,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206