Подпишитесь на наш канал в Telegram

Долги томичей за тепло за год выросли на 43 миллиона рублей

Долги томичей за тепло за год выросли на 43 миллиона рублейПлатежная дисциплина томичей ежегодно ухудшается, за год задолженность за отопление и горячую воду выросла на 43 миллиона рублей, сообщил в понедельник журналистам заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «ТомскРТС» Иван Ющенко.

«Дебиторская задолженность населения по теплу и горячей воде ежегодно прирастает и ухудшается по качеству. На 1 января 2018 года долг составил 1 290 миллионов рублей, это на 43 миллиона выше, чем годом ранее. Что касается предприятий, здесь можно отметить положительную тенденцию: долг составляет 162 миллиона рублей, что на 30 миллионов меньше, чем в прошлом году. У юрлиц есть более четкое понимание того, что надо оплачивать коммунальные услуги. Основной «бич» — это население, люди, которые задерживают оплату или вообще прекращают платить. Отопление самое дорогое в квитанции, и его по закону отключать нельзя, поэтому эффективно воздействовать на неплательщиков сложно», — рассказал Ющенко.

По его словам, ежегодно «ТомскРТС» направляет в суды несколько тысяч исков в отношении должников, в частности, в 2017 году было направлено более 5,5 тысяч исков на 200 миллионов рублей. Через приставов удалось взыскать 64 миллиона, что на 14 миллионов больше, чем в прошлом году. Почти 20 миллионов компании принесли коллекторы.

Также «ТомскРТС» активно работает с национальным бюро кредитных историй: более 700 томичей попали в «черный список», из них более половины оплатили свои задолженности, однако информация об их долгах еще десять лет будет значиться в кредитных историях, создавая проблемы при получении кредитов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-02-2018, 20:22,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206