Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томская область направит полученные из федерального бюджета 300 млн рублей на строительство транспортной развязки

Томская область направит полученные из федерального бюджета 300 млн рублей на строительство транспортной развязкиПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении межбюджетных трансфертов, по которому Томская область получит из федерального бюджета дополнительно 300 миллионов рублей на финансирование дорожной деятельности, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Эти 300 млн рублей мы направим на решение одной из самых острых томских проблем - строительство транспортной развязки с железной дорогой в районе площади Южной в Томске", - цитирует пресс-служба слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Глава региона уточнил, что в прошлом году федеральный центр инвестировал в этот проект 100 млн рублей, а в 2018 году власти профинансируют устройство эстакады будущей двухуровневой развязки на Богашевском тракте в районе, где запланирован прокол под железной дорогой.

"Наша задача остается прежней - повысить транспортную доступность южной части Томска и Томского района и покончить с многолетними пробками на переезде", - подчеркнул С.Жвачкин.

Ранее Томска область подписала соглашение с Росавтодором о предоставлении в 2018 году 730 млн рублей на ремонт дорог Томской агломерации (Томск, Северск, Томский район) по программе "Безопасные и качественные дороги", аналогичную сумму власти выделяют на эту программу из консолидированного бюджета области.

Кроме того, третий год подряд областные власти дополнительно выделяют 500 млн рублей на ремонт городских и сельских дорог.

Транспортный узел в районе площади Южная в Томске включает в себя железную дорогу с регулируемым переездом на 78 км железной дороги Тайга-Томск, он объединяет улицы Красноармейскую, 19 Гвардейской Дивизии, Мокрушина и Нефтяную, а также две автомобильные дороги: Богашевский и Коларовский тракты.

Общая стоимость проекта по строительству транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги на 76 км составляет более 1,8 млрд рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-02-2018, 20:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206