Подпишитесь на наш канал в Telegram

Российские хоккеисты проиграли словакам на старте олимпийского турнира

Российские хоккеисты проиграли словакам на старте олимпийского турнираМужская сборная России по хоккею неудачно стартовала на групповом этапе олимпийского турнира в Пхенчхане.

Записные фавориты Игр-2018, которым в отсутствие игроков из НХЛ все эксперты единодушно прочат золотые медали, в первом туре уступили одному из аутсайдеров соревнований - сборной Словакии - со счетом 2:3.


В составе россиян шайбы забросили Владислав Гавриков (02:54) и Кирилл Капризов (04:08). У словаков отличились Петер Олвецки (16:05), Мартин Бакош (17:55) и Петер Черешняк (48:30).

Подопечные Олега Знарка забросили две шайбы за стартовые минуты, после чего полностью потеряли нити игры и позволили соперникам не только сравнять счет еще в первом периоде, но и добыть в итоге волевую победу.

Россияне пять раз имели лишнего игрока, но так и не реализовали большинство. При этом сборная Словакии, почти полностью укомплектованная игроками местного чемпионата, дважды едва не отличилась в меньшинстве - выручал вратарь Василий Кошечкин.

После матча капитан российской команды Павел Дацюк объяснил неудачу желанием добиться крупной победы.

"Очень раскрылись после двух быстрых голов, из-за этого получили контратаки и пропустили. Отсюда и результат. Слишком хотели увеличить разницу, может, крупно победить, за это были наказаны. Словаки здорово сыграли, использовали свои шансы на контратаках. Не забили в большинстве, к сожалению, просто стояли", - цитирует Дацюка РИА Новости.

"Теперь весь стресс спал. Слава богу, теперь все. Сильный ли был стресс? Сами знаете", - добавил 39-летний ветеран, поблагодарив вратаря Кошечкина за минимальную разницу в счете.

В параллельном матче группы В сборная США по хоккею со счетом 2:3 в овертайме проиграла команде Словении. У звездно-полосатых шайбы забросили Брайан О'Нилл (17:44) и Джордан Гринуэй (32:57). Волевую победу словенцам принесли Блаж Грегорц (45:49) и Ян Муршак (58:23, 60:38).

В следующем туре сборная России 16 февраля сыграет с командой Словении, в этот же день сборная Словакии встретится с командой США.

В турнирной таблице группы россияне после первого тура занимают последнее место с нулем очков.

В мужском олимпийском хоккейном турнире принимают участие 12 команд, поделенных на три группы. Победители групп, а также лучшая из команд, занявших вторые места, напрямую выходят в 1/4 финала. Остальные восемь сборных проведут дополнительные стыковые матчи.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-02-2018, 21:28,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206