Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичи могут помочь малоимущим семьям ненужной одеждой и обувью

Томичи могут помочь малоимущим семьям ненужной одеждой и обувьюТТомичи могут помочь нуждающимся семьям, отдав им невостребованную одежду и обувь. Передать вещи можно в рамках социального проекта «Теплая Сибирь», который заработал около месяца назад, рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель проекта Анна Харина.

Проект «Теплая Сибирь» заработал в январе. Его организаторы предлагают томичам отдавать невостребованную дома одежду и обувь в хорошем состоянии в нуждающиеся семьи. Проект поддерживает многодетных, малообеспеченным семьи, а также пенсионеров Томской области.

«Я сама родом из Тегульдета. Когда закончила школу, приехала в Томск, какое-то время была волонтером благотворительного фонда «БлаговестЪ». К нам часто обращались люди, которые хотели пристроить ненужные им вещи. В то же время я приезжала домой в район и сталкивалась с тем, что людям там нужна была помощь: спрашивали именно про вещи. Появилось идея — наладить взаимодействие между теми, кто может отдать ненужную одежду, и теми, кому она нужна», — рассказала Анна.

По ее словам, в проекте пока задействовано два человека. Помощь ведется по конкретным заявкам, то есть принимаются только та обувь и та одежда, которую запросил кто-то из нуждающихся. Запасы вещей не создаются. Заявки принимаются по телефону и через мессенджеры.

«Например, мне звонит женщина и говорит, что нужен пуховик для мальчика, называет размеры. Прежде чем начать поиск, я проверяю информацию в службе соцзащиты, действительно ли семья нуждается. Там просто говорят, нужна помощь или нет, без какой-либо дополнительной информации. И после начинается работа», — пояснила Анна.

Все заявки о помощи публикуются в группах проекта в соцсетях и мессенджере WhatsApp. Каждый может откликнуться на любую открытую заявку как полностью, так и частично. Волонтеры собирают все в одну посылку и передают в семьи.

«На данный момент проект действует только в Тегульдетском районе. Когда отработаем схему полностью, начнем заходить в другие районы. Люди активно откликаются на поиск вещей, пишут, предлагают», — резюмировала организатор проекта.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-02-2018, 19:46,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206