А нам всё равно!Не так давно, 14 мая 2017 года Владимир Владимирович в ходе беседы с президентом Чехии Милошом Земаном рассказал, что доходы россиян постепенно начали повышаться.

Не прошло и полгода, как наш Президент вновь вернулся к волнующей его теме. Уже на заседании энергетической комиссии страны. Тогда, если помните, он заявил «Начали восстанавливаться реальные доходы населения, что меня очень радует».

Казалось бы, что может быть лучше, нежели президентская радость. Да вдобавок ещё по такому вопросу! Когда её вместе со своим Президентом разделяют миллионы и миллионы россиян. Вот только в Томской области поводов для столь великой радости не так уж много. В чём легко убедиться, взглянув на опубликованные сведения Томскстата и комментарии к ним журналистов портала «В Томске».

Если верить упомянутым сведениям, процесс падения этих самых реальных доходов начался не сегодня и не вчера. Например, статистика ещё 2015 года зафиксировала их падение по сравнению с аналогичным периодом года 2014. Ненамного, всего – то на 2,6%. Отметим, что реальный денежный доход граждан исчисляется с учетом реальных цен на товары и услуги и взимаемых налогов.

Казалось бы, видя столь неважную тенденцию в славном деле повышения жизненного уровня томичей, областная власть во главе с господином Жвачкиным примет соответствующие меры. И мы хотя бы через год увидим первые результаты.
И вот он, этот год минул. А результат оказался ещё более удручающ. «Реальный доход» рухнул ещё на 10,9%!

Комментариев о причинах подобного явления из Дома на набережной отыскать не удалось. Как и показателей года текущего. Правда, намедни стали известны цифры минувшего января. И они вновь оказались удручающими. По сравнению с январём 2017 года они вновь снизились. На сей раз на 3,5%.

Для более точной картины, отображающей всю глубину трагедии, обратимся к конкретным цифрам данного показателя. Если в 2015 году он составлял чуть больше 24 тыс. рублей, то по прошествии двух лет, в январе 2018 года всего 18,2 тыс. рублей. И сравним их с ростом цен. Хоть тебе на продовольственные товары, а хоть и на промышленные.

Не лучше итоги ожидаются и в реальном секторе экономики. О чём уныло и проинформировал всё тот же Томскстат: «Индекс промышленного производства по полному кругу организаций в январе-декабре 2017 года по отношению к январю-декабрю 2016 года составил 99,1 %». И ведь, что больше всего тревожит, так это отсутствие внятных перспектив. Судите сами. «Падёж инвестиций» только за последние два года составил: в 2015 по сравнению с аналогичным периодом 2014 года 84,6%, а в 2016 он уменьшился ещё на 7%.

Если приведённые данные действительно имеют место, то вызывает удивление спокойствие наших властей. Где, к примеру, оценка ситуации губернатором области? Почему помалкивают его «профильные» заместители? И какова отдача от содержания не только этих персон, но и целых подразделений чиновников, отвечающих за данные участки работы? Вместе с командировочными расходами, потраченные на вояжи на многочисленные «форумы»? Будь то «гайдаровский» или «сочинский инвестиционный».

Обсуждались ли столь печальные итоги областной думой, где, как известно, заседает целый комитет под названием «по труду и социальной политики»? Вместе с целым «сводным отрядом» «бумажных» оппозиционеров.

Или там, действительно, не видят в наступающем с каждым днём упадке ничего страшного и достойного их высокого внимания?!

Владимир Долгих.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 20-02-2018, 09:16,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206