Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Томской области тонны рыбы ценных пород погибли из-за сброса химикатов

В Томской области тонны рыбы ценных пород погибли из-за сброса химикатовТонны рыбы ценных пород в том числе около 90% поголовья сибирского осетра, погибли в бассейнах ООО "Томский научно-производственный рыбоводный комплекс" из-за сброса неизвестных химикатов по каналу Северской ТЭЦ, сообщил РИА Новости исполнительный директор компании Глеб Кинев.

"В воскресенье около 07.00 местного времени произошел какой-то сброс по каналу Северской ТЭЦ, в результате чего у нас погибло большое количество рыбы ценных и особо ценных пород. Погибла как товарная рыба, например, форель, так и краснокнижный осетр, который разводится нами для восполнения популяции в реках Томь и Обь", — сообщил Кинев.
Он отметил, что погибла часть рыбы, относящаяся к младшей возрастной группе, из которой в дальнейшем происходит пополнение маточного стада.

"Это порядка 90% всех осетровых. Погибла радужная форель, которую мы разводим как товарный вид, енисейский осетр, составляющий ремонтно-маточную часть стада, обской осетр, погибла стерлядь", — сказал Кинев.

Он пояснил, что рыба содержится в специальных бассейнах, вода в которые самотеком поступает из канала Северской ТЭЦ, которым помимо самой ТЭЦ пользуется входящий в структуру СХК госкорпорации "Росатом" Сублиматный завод, а также Северский водоканал. В итоге вода попадает в реку Томь.
Цитата: "Мы обратились в полицию с заявлением сразу же в день происшествия, они занимаются этим вопросом", — сказал представитель предприятия. Ущерб устанавливается.

В понедельник администрация Томской области сообщила, что в регионе создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра. Кинев пояснил, что в основном это маточное стадо удалось сохранить, так как оно содержится в другом месте – на Кудровском пруду Томского района.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-02-2018, 20:12,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206