Подпишитесь на наш канал в Telegram

С ТАКИМИ ПРОКУРОРАМИ МИТРОФАНОВ СПИТ СПОКОЙНО.

С ТАКИМИ ПРОКУРОРАМИ МИТРОФАНОВ СПИТ СПОКОЙНО.САВЧЕНКО И КРИВОШЕИН УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ НИХ СФАБРИКОВАНЫ.

1 марта 2018 года президент Путин огласил послание Федеральному Собранию, а за две недели до этого «взбодрил» прокурорский корпус на расширенной коллегии Генеральной Прокуратуры.

Если кто не понял – и там, и там Владимир Владимирович сказал – ПОЕХАЛИ!



Президент-кандидат, несмотря на постельный режим из-за гриппа, собрался силами и приехал еще раз, пусть и в полголоса, объяснить всем, что начинается новый период в жизни государства.

Речь гаранта на коллегии не выглядела предвыборной и не была торжественной в отличие от послания депутатам Госдумы и членам Совета Федерации – от того многим показалась знаковой. Президент Путин особое внимание прокуроров обратил на приевшееся всем словосочетание – борьба с коррупцией. Политическая воля озвучена, правда, каждый из региональных прокуроров услышал то, что хотел услышать.

Ребята - сказал он - займитесь делом. Выборы на носу и людям нужно продемонстрировать решительность власти. Ау - слышалось из тихой речи Президента. Эй, парни – говорил Президент, но прокуроры продолжали думать о чем-то своем, а многие просто смотрели в пол.

Показательной историей была отправка десанта из 38 прокуроров в Махачкалу непосредственно перед расширенной коллегией. Прокурор Дагестана снял погоны из-за коррупции в республике. Путин уполномочил нового главу региона довести до всех и объяснить, что будет с мундиром и звездочками, если ослушаться центр.

Работать нужно, а не имитировать!

Придала ли речь Президента нашей областной прокуратуре импульс к решению вопросов борьбы с той самой коррупцией – станет понятно в ближайшее время. Пока прокуроры собираются с мыслями – мы попробуем напомнить об одном долгоиграющем коррупционном скандале, который входит в финальную фазу.

ГЕНЕРАЛ МИТРОФАНОВ, ПОЛКОВНИК САВЧЕНКО, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ КРИВОШЕИН



Введите в любом поисковике все три фамилии в любой последовательности и увидите сотни материалов и комментариев по теме коррупция.

Началось все с того, что местный предприниматель Кривошеин написал заявление в правоохранительные органы в отношении начальника областного УЭБиПК Константина Савченко. Ох и бомба тогда взорвалась. СМИ сообщили о том, что главу подразделения по борьбе с коррупцией арестовали, а также рассказали о роскошном доме в элитном коттеджном поселке под Томском. Грохнуло на всю Россию-матушку. Многие томичи начали представлять сигару в зубах, камин, джакузи, бокал виски, но генерал Митрофанов развеял все домыслы народа.

ТРИ АЙФОНА ЗАГРАНИЧНЫХ, ТРИ ПОРТСИГАРА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ

С ТАКИМИ ПРОКУРОРАМИ МИТРОФАНОВ СПИТ СПОКОЙНО.

Из-за чего «приплыл» полковник Савченко стало понятно не сразу. Следствие называло разные цифры в пределах 1 миллиона рублей. В суде над начальником УЭБиПК все свелось к скидке на телефоны марки IPHONE и неравнозначный обмен автомобилями. То есть сама взятка была в форме скидки. Многие СМИ в тот период пристально следили за процессом. Предприниматель Кривошеин показал на суде, что платил за общее покровительство, но полицейский все категорически отрицал. В итоге взятка была доказана. Савченко был привлечен к уголовной ответственности за совершение им коррупционного преступления, по приговору суда он получил 7,5 лет колонии строгого режима.

Сразу после суда в Томске супруга начальника УЭБиПК Ольга Савченко заявила журналистам:
«Следователи на протяжении года привлекают моего мужа к тому, чтобы он дал показания против экс-главы УМВД по Томской области Игоря Митрофанова. Прямым текстом ему предлагают поменяться с ним местами, но вы понимаете, здесь все было сфабриковано, и точно таким же образом против Митрофанова пытаются сфабриковать уголовное дело. Игорь Анатольевич — честнейший человек, для него, как и для моего мужа, главным всегда была работа.»


Тучи ходят хмуро…

Тональность Ольги Савченко в отношении экс-начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова поменялась сразу после ознакомления со всеми материалами суда. Оказалось, что сразу после оглашения приговора бывший босс перестал звонить и писать, а просто пропал, но главное не это… До самого конца бывший генерал заверял семью Савченко в том, что нет ни единого шанса на обвинительный приговор.

В СМИ утекли расшифровки диктофонных записей общения предпринимателя Андрея Кривошеина с главным полицейским Томской области Игорем Митрофановым, которые толком не изучались во время суда в Томске, хотя были в материалах дела. Выяснилось, что записывали они друг друга у генерала дома – на кухне той самой квартиры, из-за которой в первый месяц пребывания Митрофанова в Томске разразился скандал.

Из документа становится понятно, что участников диалога связывают давние отношения. Обсуждают все – бизнес процессы, проблемы семьи. Мы об этом поговорим чуть позже. Самое главное – Митрофанов и Кривошеин решают судьбу полковника Савченко, который уже находится под арестом. Предприниматель предлагает просто перевести в другой регион главу антикоррупционного управления, а генерал с ухмылкой настаивает на продолжении «слива» подчиненного. Видимо эти слова генерала и вызвали слезы Ольги Савченко, которая так беззаветно и отчаянно защищала Митрофанова двумя месяцами раньше.

Позже сам Константин Савченко, ознакомившись с этой расшифровкой разговора двух «бизнес-партнеров» укажет своему бывшему начальнику на слова… «пусть выживет там, куда он попал». Другими красками начало играть дело в отношении самого Савченко. Митрофанов все это время категорически отказывается комментировать что-либо из этого дела, впрочем, как и Кривошеин.

ДЕЛО ГЕНЕРАЛА МИТРОФАНОВА НАШЛИ ПОД КОЛЕСАМИ ГЕНЕРАЛА БАСТРЫКИНА!



Подготовка жалобы Савченко в Верховный Суд совпадает со скандалом в Москве – томские активисты бросаются под колеса кортежа главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина. Генерал принимает томичей и дает указание центральному аппарату срочно выехать на место и разобраться с бардаком в региональном СК.

В тот же день СМИ сообщают, что в отношении Митрофанова возбуждено уголовное дело. Якобы генерал обладал информацией о противоправной деятельности Савченко, но не предпринимал никаких действий для пресечения этой деятельности. Эта новость тут же облетела всю страну, но вызывала вопросы у тех, кто погружен в «фактаж» с расшифровками кухонных разговоров. Становится понятна позиция местного СК – никто Митрофанова задерживать не собирается, он не скрывается. Скоро должен приехать на допрос. Многие эксперты воспринимают это дело против Митрофанова, как возможность избежать реального наказания и увести общественное мнение вновь к виновности Константина Савченко. Знал генерал, но молчал!

Через неделю в Томске высаживается десант следователей и томичи выстраиваются в длинную очередь к начальнику процконтроля Григорию Житиневу и заместителю главы СКР Илье Лазутову. В коридорах СК давка. Люди кричат, возмущаются.

Томские «бабушки», требующие комплексных проверок в СК, в Прокуратуре области, в УМВД - даже не поняли, что сломали всю игру местных начальников, которые решили вывести генерала Митрофанова из-под удара.

В этот же период в СМИ утекает та информация, которая ранее афишировалась, но не имела документальных подтверждений. Адвокаты Кривошеина требуют от московских контролеров возобновить уголовное дело в отношении Митрофанова и его семьи!

С ТАКИМИ ПРОКУРОРАМИ МИТРОФАНОВ СПИТ СПОКОЙНО.

Оказывается, что еще в апреле 2016 года предприниматель Кривошеин подал заявление в УФСБ города Москвы. Вслед за Савченко Кривошеин «сдал» генерала и его семью, обвинив в том же самом – в вымогательстве взяток за общее покровительство.

В своем заявлении бизнесмен прямо обвинил бывшего руководителя УМВД Томской области в том, что тот на протяжении длительного времени покупал для семьи генерала дорогие автомобили со скидками и за один из них семья якобы вовсе не рассчиталась. В этом заявлении Кривошеина, в частности, речь идет об автомобилях следующих марок – «BMW X6» 2011 года, который стоил 3 млн.630 тысяч рублей (но был куплен сыном генерала Тимофеем Митрофановым за 2 млн.700 тысяч рублей), «BMW X551 х Drive» 2012 года, который стоил 3 млн.378 тысяч рублей (был также оформлен на Тимофея Митрофанова, оплачена половина стоимости), автомобиля марки «Porsche Cayenne GTS Tiptronic» 2013 года, стоимостью в 5 млн.266 тысяч рублей ( был оформлен на супругу генерала Людмилу Митрофанову, оплачено 2.5 млн. рублей). Об автомобиле марки «Lexus LX 570» 2013 года, стоимостью в 4 млн. 51 тысячу рублей (оформлен знакомого генерала, оплачено 3млн. 200 тысяч рублей), автомобиле «Lexus LX 570» 2011 года, который стоил 4 млн. 201 тысячу рублей( был оформлен на Тимофея Митрофанова, оплачено по факту 2 млн. рублей). Впоследствии некоторые из них были перепроданы членами семьи генерала, за гораздо более высокую цену.



В этом же заявлении Андрей Кривошеин сообщил и о подоплеке существования компании ООО «Перцы», которая была зарегистрирована в Санкт-Петербурге и учреждена им вместе с женой и сыном Митрофановыми. Для начала работы Андрей Кривошеин должен был заплатить по договору использования франшизы 5 млн. рублей. Эта оплата была проведена через покупку автомобиля марки «BMW X5 хDrive50i» за 5 млн.286 тысяч рублей. Машину оформили на некого Руслана Гурьева, но деньги за нее уплачены так и не были.

Почти сразу уголовное дело было возбуждено в томском «СУСКе» в отношении «не установленного лица». Кривошеина признали потерпевшим.

Все это время местные следователи под непосредственным контролем генерала Литвиненко изучали доказательную базу, где фигурировали члены семьи Митрофанова и сам генерал, однако приняли решение закрыть дело «из-за отсутствия состава преступления».
Поговаривают, что это была согласованная позиция Романенко и Литвиненко.

Контролеры из Москвы не одобрили решение местных «товарищей» и возобновили расследование уголовного дела на уровне федерального центра. После этого - генерал Литвиненко спешно ушел на больничный, а затем - на заслуженную пенсию.

С ТАКИМИ ПРОКУРОРАМИ МИТРОФАНОВ СПИТ СПОКОЙНО.

Вот так наши томские «бабушки» стали фигурантами самого скандального дела в Томской области и теперь в отношении генерала Митрофанова есть два уголовных дела!

Как движется расследование этих дел – тайна за семью печатями, но по городу активно ходят слухи о скором задержании «золотого генерала». Все ждут назначения нового начальника регионального СУ СК, чтобы поставить решительную точку в данном вопросе.

Освободившись от «надзора» бывшего начальника – следователи, наконец-то, смогут завершить свою работу по делу о мошенничестве со скидками на автомобили класса «ЛЮКС» и далями в ООО «Перцы».

О дружбе двух генералов-пенсионеров в Томске слагают легенды.

Интересно – как там – на пенсии им живется?

Хватает ли на питание, на коммуналку?

Не голодают ли?!

Помните, как говорили актеры известного советского фильма – информация у нас поставлена на должном уровне! Так вот по городу разные люди, на разных этажах власти сплетничают о том, что пост нового начальника регионального Следственного Управления займет первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, полковник юстиции Щукин Андрей Викторович.

К слову – нужно отметить, что новый начальник УФСБ по Томской области приехал также из соседнего региона. Возможно, Щукин и Иванов будут хорошим дуэтом в вопросах борьбы с коррупцией!

Остается только произвести ротацию в Прокуратуре области – и все вздохнут спокойно!

УТКА!

С ТАКИМИ ПРОКУРОРАМИ МИТРОФАНОВ СПИТ СПОКОЙНО.

С ТАКИМИ ПРОКУРОРАМИ МИТРОФАНОВ СПИТ СПОКОЙНО.

В Томске разгорелся и тут же был потушен очередной скандал, связанный с этим делом. В СМИ «утекла» фотография явки с повинной предпринимателя Кривошеина. На заявлении стоит подпись прокурора Ткаченко А.М., который подтвердил факт приема данного заявления от представителя Кривошеина – от адвоката Бервено. В заявлении указывались обстоятельства, при которых Кривошеин был вынужден написать заявления на осужденного ныне начальника УЭБиПК Константина Савченко. Сразу после публикаций в СМИ данного фото заявления – все стороны заявили, что это «УТКА». Мы можем предположить, что эта история получит свое продолжение в случае правильно расставленных акцентов в большой игре сильных мира сего. Пока же – предприниматель Кривошеин полностью открестился от этого заявления, хотя никому официальных интервью по этому поводу не дал. Елена Сурда (представитель Кривошеина) объяснила журналистам, что это фальшивка. Адвокат Бервено же заявил, что выполнил роль простого почтальона. Местным СУСК проводится проверка – кому же принадлежит подпись под заявлением и другие обстоятельства изготовления и обнародования этого документа. Подождем результатов.

ДЕЛО ОБНАЛЬЩИКОВ… ОТВЕТКА

Только спустя два года стала видна небольшая часть картины происходящего на самом деле. Вершиной айсберга можно назвать официальные материалы, которые утекали в СМИ. Основная игра всех участников скандала продолжается до сих пор в тиши кабинетов Прокуратуры, Следственного Комитета, МВД при чем - не только в Томске. Каждое из ведомств пытается продемонстрировать свое влияние на процедуры принятия решений. Можно констатировать только одно – все устали от игр генерала, который ушел на пенсию.



Многие ждали, что вслед за Константином Савченко «пойдет ко дну» начальник УМВД генерал Митрофанов. Однако сразу после того, как предприниматель «сдал» генерала, в отношении него самого возбудили уголовное дело.

Кривошеин в своем письме Генеральному Прокурору утверждает, что в отношении него силами подконтрольных Митрофанову следователей в УМВД и доброжелателей в Прокуратуре области фабрикуется дело, которое местные СМИ окрестили «делом обнальщиков».

Кривошеин утверждает, что самую активную роль в этом принимает прокурор Ткаченко.

СЯДУТ ВСЕ или - С ТАКИМИ ПРОКУРОРАМИ МИТРОФАНОВ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО!

Со 100% уверенностью мы можем сказать только одно – Путин будущий Президент России. В остальном – все может поменяться в любой момент. Во всех эпизодах много недосказанного.

Следственный Комитет могут расформировать в ближайшее время, а могут вернуть в родное лоно Прокуратуры. Часть функций могут отдать в ФСБ, остальное – в МВД. А может вообще передумают реформировать СК и просто сменят руководителя.

Савченко – сидит. Кривошеин, похоже, также сядет. А вот Митрофанову пока удается обходить все острые углы – как той ракете, которую Владимир Путин показал всему миру. Понятно одно – чтобы посадить Митрофанова нужна не только политическая воля Президента Путина – нужны свидетельские показания и Савченко, и Кривошеина. Отношения между последними двумя настолько противоречивые, что трудно предугадать конечный результат.

Пока генералы-пенсионеры демонстрируют уверенную игру на чужом поле.



P.S. Ровно год назад – на 8 марта – наши томские бабушки объявили голодовку. Как думаете – будут они отмечать годовщину? В СК и УМВД начальников поменяли. Прокуроры на очереди?


Редакция НовоТОМСК


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 6-03-2018, 00:34,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206