Подпишитесь на наш канал в Telegram

"Надеюсь, их не расстреляют": томский губернатор пожаловался на китайскую компанию в политбюро компартии Поднебесной

"Надеюсь, их не расстреляют": томский губернатор пожаловался на китайскую компанию в политбюро компартии ПоднебеснойГубернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился в политбюро коммунистической партии Китая с жалобой на китайскую компанию, работающую в регионе.

"Я подписал целую петицию, и я знаю, что уже в политбюро ЦК компартии Китая ее рассматривали, - на нарушения, которые, на наш взгляд, допустила одна из китайских компаний на территории Томской области. Надеюсь, их не расстреляют, но будут (приняты) достаточно жесткие меры", - заявил Жвачкин в эфире передачи "Первый о главном" местного телеканала "Томское время".

В пресс-службе областной администрации "Интерфаксу" уточнили, что речь идет об инвесторах АО "РусКитИнвест" - объединенной инвестиционной группе развития провинции Хубэй в лице Хубэйской лесопромышленной компании "Фухань" и международной холдинговой корпорации AVIC International.

Ранее власти региона неоднократно выражали недовольство недостаточно высокими темпами реализации инвестпроекта по возведению лесопромышленного комплекса в Асиновском районе Томской области. В частности, не раз откладывался ввод Асиновской ТЭЦ мощностью 48 МВт и завода по производству МДФ-плит, который официально все еще не запущен, но, по сообщениям местных СМИ, работает. При этом на оседание древесной пыли в районе завода жалуются жители двух деревень. Кроме того, "РусКитИнвест" задолжал российским подрядчикам за выполненные работы.

Также ранее в Китае был арестован председатель совета директоров основного акционера "РусКитИнвеста" - Хубэйской инвестиционной компании, а его заместитель отстранен от должности.

АО "РусКитИнвест" (до сентября 2017 года - ЗАО "РосКитИнвест") реализует в Томской области инвестпроект по строительству лесопромышленного комплекса. Компания строит несколько объектов в городе Асино. Уже вышли на полную мощность завод по производству шпона (110 тысяч кубометров в год, инвестиции - 1 млрд рублей) и завод по выпуску обрезной доски, в планах - ввести уже построенный завод по производству МДФ-плит стоимостью около 3,5 млрд рублей.

Изначально инвестором проекта была китайская корпорация AVIC International, однако в январе 2017 года из-за проблем с финансированием была привлечена еще одна госкомпания - из провинции Хубэй. Новый инвестор намерен вложить в проект до 18 млрд рублей. В 2019 году Хубэйская инвестиционная компания намерена ввести новую линию лесопиления в городе Асино Томской области, увеличив существующие мощности в три раза - до 300 тысяч кубометров в год, инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей.

Отметим, в апреле сообщалось об издании в Томске справочника по российскому праву для китайских инвесторов на русском и китайском языках, рассказывающего в доступной форме о том, "как правильно и законно вести бизнес в России".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-07-2018, 22:04,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206