Подпишитесь на наш канал в Telegram

Половина сырого шашлыка в магазинах оказалась загрязненной бактериями

Половина сырого шашлыка в магазинах оказалась загрязненной бактериямиСпециалисты Роскачкества провели проверку 24 марок сырого шашлыка, что продается в супермаркетах, и выяснили, что почти половина из них потенциально опасна, сообщают СМИ со ссылкой на данные ведомства.

Все отобранные образцы прошли проверки по 57 параметрам качества и безопасности. Из 24 марок два образца оказались несвежими, почти в половине образцов было обнаружено превышение макробиологических показателей. Так, в пяти шашлыках были найдены бактерии кишечной палочки, а еще в двух — бактерии листерии и сальмонеллы.

Кроме того, специалисты Роскачества объяснили, каким должен быть шашлык, чтобы пройти проверку на соответствие органолептическим показателям. Средний вес куска мяса должен составлять от 30 до 90 граммов при отклонении по массе не более 25%. Никаких посторонних запахов и привкусов быть не должно. При этом, отмечают специалисты, цена шашлыка не имеет значения: одним из лучших по качеству оказался шашлык очень бюджетной марки.

Напомним, недавно в рамках проекта «Экспертиза Tomsk.ru» корреспонденты портала провели закупку уже готовых шашлыков в томских кафе и вместе со специалистами проверили их качество.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-07-2018, 20:19,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206