Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томич планирует проехать 20 тыс км на мотоцикле, чтобы снять фильм

Томич планирует проехать 20 тыс км на мотоцикле, чтобы снять фильмМотоциклист из Томска, член Томского отделения Русского географического общества (РГО) Дмитрий Боровиков в понедельник отправился в экспедицию протяженностью около 20 тысяч километров, чтобы снять документальный фильм о природном и культурном богатстве народов Севера и Средней Азии, сообщил РИА Томск в понедельник координатор мотоэкспедиции Андрей Белоусов.

"Дмитрий уехал сегодня в экспедицию "Полмира до Памира", в Шегарке (село Мельниково) он встречается с мотоциклистами из Кузбасса и Новосибирска, откуда они поедут к Северному Ледовитому океану. Они с собой берут самый минимум вещей, на Дмитрии – защитная форма, теплый непродуваемый комплект. Я его спросил, готов ли он ко всему, он ответил, что готов", – рассказал Белоусов.

По его словам, маршрут путешественников пройдет по Сибири, по северной тундре и Заполярью, где участники экспедиции примут участие в фестивале, который проводит ханты-мансийское отделение РГО. После чего участники экспедиции отправятся в Азию.

Дорога пройдет по степям Казахстана, у озера Балхаш, по горам Тянь-Шаня в Киргизии и Памира в Таджикистане, по долинам Узбекистана. Путешественники побывают в Фанских горах в Таджикистане, на высокогорных озерах Искандеркуль, Каракол, Зоркуль. Общая протяженность маршрута – около 20 тысяч километров.

"Миссией экспедиции в Заполярье и затем в Среднюю Азию является съемка документального фильма о природном и культурном богатстве народов Севера и стран Средней Азии, изучение новых мотомаршрутов, популяризация мотодвижения, привлечение молодежи к техническим видам спорта, установление дружественных связей с мотоциклистами стран Средней Азии", – отмечается на сайте томского отделения РГО.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 24-07-2018, 01:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206