Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский Транснадзор оштрафовал нарушителей на 6,8 млн рублей

С начала года специалисты томского Транснадзора провели 125 рейдов, в ходе которых осмотрели 370 транспортных средств, общая сумма штрафов составила 6,8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, рейды проводятся совместно с региональным Управлением ГИБДД УМВД России. Они направлены на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и обеспечение безопасности дорожного движения. Среди нарушений транспортного законодательства преобладают несоблюдение режима труда и отдыха среди водителей пассажирского автотранспорта, эксплуатация автобусов с техническими неисправностями, а также незаконная предпринимательская деятельность при осуществлении перевозок. Нередко нарушения связаны с посадкой или высадкой пассажиров в неустановленных местах, использование автобусов для регулярных перевозок пассажиров при отсутствии карты маршрута.

«Под особым контролем у нас находится безопасность перевозок организованных групп детей. Проверки показывают, что в образовательных учреждениях региона не на должном уровне соблюдаются требования законодательства, направленного на обеспечение безопасности дорожного движения», — отметил заместитель начальника Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Лукин.

Также в первом полугодии сотрудники отдела провели около 200 плановых и внеплановых проверок. По их результатам нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму около 4 млн рублей.

Кроме того, специалисты Гостранснадзора проверили 250 транспортных средств, осуществляющих международные перевозки. Выявлено 195 нарушителей, общая сумма наложенных на них штрафов составила 2 млн рублей.

Отдел государственного автодорожного надзора по Томской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта входит в состав Сибирского межрегионального Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, расположенного в Красноярске. По итогам работы за первое полугодие 2018 года томский Транснадзор занял третье место среди 11 подразделений Управления.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 6-08-2018, 20:10,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206