Подпишитесь на наш канал в Telegram

Полиция разных стран озабочена вирусным флешмобом "Вызов Кики" - танцы Шигги на дорогах ведут к ДТП и смерти

Полиция разных стран озабочена вирусным флешмобом "Вызов Кики" - танцы Шигги на дорогах ведут к ДТП и смертиВнезапная всемирная популярность флэшмоба "вызов Кики", для которого поклонники трека "In My Feelings" канадского рэпера Дрейка исполняют так называемый "танец Шигги", выпрыгивая на ходу из автомобилей, вызвала серьезную озабоченность полиции в разных странах мира.

Флешмоб начался с зажигательного танца американского комика Шигги (Shiggy), который он опубликовал в своем Instagram. В оригинальном ролике он не вылезал из машины, а просто танцевал на дороге под песню Дрейка, однако пользователи сделали флешмоб более рискованным, выпрыгивая из автомобилей и выбегая для танцев на проезжую часть.

В соцсетях вызов распространяется под такими хештэгами как #KiKichallenge, #KeKechallenge, #doingtheShiggy, #doyouloveme, #Shiggychallenge, #KiKidoyouloveme.

После нескольких несчастных случаев на дорогах полиция США, Испании, Канады, Египта, Арабских Эмиратов и других стран была вынуждена призвать граждан не выпрыгивать из автомобилей и не танцевать на дорогах и обочинах, так как это ведет к ДТП и несчастным случаям. Нарушителям пригрозили не только штрафами, но и тюремным заключением.

В США полиция будет карать таких танцоров штрафом в 1000 долларов, после того, как 18-летняя американка Анна Уорден, решив станцевать Шигги, во время поездки с друзьями по городу выпрыгнула из собственной движущейся машины. Она споткнулась и упала. Врачи диагностировали у нее кровоизлияние в мозг. Теперь девушке заново придется учиться ходить. Анна решила рассказать всем свою историю, чтобы предупредить будущих танцоров об опасности "вызова Кики".

"Последнее, что я помню - открытая дверь, я выхожу из машины, и тут - удар, меня сбили, я падаю и разбиваю голову, - рассказала Анна. - Будьте осторожны с челленджами. Это только кажется забавным, а на самом деле, может быть очень опасно".

На YouTube уже собрана целая подборка несчастных случаев при исполнении танца Шигги на дорогах - выскочивших из машин танцоров сбивают машины, они сами падают или врезаются в столбы или двери автомобилей.

В итоге полиция США 2 августа выпустила предупреждение о том, отвлекающиеся за рулем водители и невнимательные пешеходы, танцующие под песню Дрейка, - "идеальное стечение обстоятельств" для потенциальных травм.

Турецкой певице Хюли Авшар грозит штраф за участие в популярном флешмобе "вызов Шигги". Она выложила видеоролик с танцем в соцсетях и теперь будет оштрафована на 235 турецких лир (три тысячи рублей) за создание аварийной ситуации на дороге - она вышла из машины, которая в отсутствие водителя стала двигаться. Кроме того, певице предписано пройти медицинский осмотр.

В Испании полицейские предупредили пользователей соцсетей об опасности подобного интернет-челленджа. Полицейские назвали флешмоб "сумасшествием" и попросили испанских граждан воздержаться от участия в нем, так как это может привести к травмам и даже смерти.

Полицейское управление Боадилья-дель-Монте даже выложило на своей странице в Facebook видео с неудачными попытками граждан Испании станцевать, выпрыгивая из машин на ходу - многие из них получили серьезные травмы.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 6-08-2018, 20:30,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206