Подпишитесь на наш канал в Telegram

В компании «Белый Ангел» и ее филиалах прошли обыски и выемки документов

В компании «Белый Ангел» и ее филиалах прошли обыски и выемки документовВ одном из крупнейших ритуальных агентств Томска, компании «Белый Ангел» и его филиалах по городу, прошли обыски и выемки документов. Об этом сообщает издание "МК вТомске". Эти обыски проводились, по нашей информации, сотрудниками Следственного Комитета, в рамках расследования ими уголовного дела, возбужденного против одного из владельцев «Белого Ангела», Станислава Байкова. Насколько нам известно, речь идет о расследовании обстоятельств хищения средств в УМП «Комбинате Спецобслуживания» в то время, когда он был директором комбината.

Никакой официальной информации об обысках и изъятиях документов сотрудниками СУ СК РФ Томской области пока нет. Когда мы приехали на место, в головной офис «Белого Ангела» на улице Аркадия Иванова 4, то увидели выходящую из здания опергруппу Следственного Комитета, которая уже завершила обыск. Сотрудники компании нам подтвердили, что обыск в их головном офисе действительно был, но затруднились объяснить, с чем именно он был связан. С чем же были связаны оперативно-розыскные действия в офисах компании, как мы думаем, в ближайшее время станет известно.

Как мы уже писали, Станислав Байков был руководителем УМП «Комбинат Спецобслуживания» в 2015-2016гг., придя на комбинат с «Белого Ангела». Его руководство едва не привело конкурирующее с его фирмой, но на тот момент подведомственное ему муниципальное предприятие, к банкротству. Сначала всплыли намерения Байкова расформировать 50-ю бригаду скорой помощи, которая занималась бесплатным вывозом трупов с улиц и квартир. Впоследствии финансовая ситуация резко ухудшилась (все-таки «барыги» не могут управлять государством). Сотрудникам перестали регулярно выплачивать заработную плату, зарплаты и премии персоналу были резко урезаны. Из почти 150 работников комбината с предприятия ушла примерно половина. Закрылся столярный цех, производивший ранее доступные деревянные гробы и кресты. Их место заняла дорогостоящая продукция из «Белого Ангела». Помимо этого прямо на территории комбината работал диспетчер, перенаправлявший все обращения граждан в фирму Байковых. Дошло до того, что трупы предназначенные для комбината, стали свозится в трупохранилище на Высоцкого, 24 именно туда, где главный похоронный клан города выстроил новый ритуальный зал.

Точку в ситуации поставила прокуратура Томской области, обнаружив в деятельности Станислава Байкова явный конфликт интересов. По мнению прокуратуры, во время назначения он скрыл владение контрольным пакетом акций в фирме ритуальных услуг, являющейся прямым конкурентом «Комбината спецобслуживания», – в «Белом Ангеле». Мало того, скрыл информацию о том, что его отец и супруга являются собственниками двух юридических лиц, занимающих в областном центре существенную часть рынка ритуальных услуг и также являющихся конкурентами КСО. В результате были грубо нарушены требования антикоррупционного законодательства. Прокурор области Виктор Романенко лично вынес представление в адрес мэра Томска об устранении нарушений. По сути это было требование об увольнении Байкова. После этого письма Станислава Байкова сняли с занимаемой должности.

Чем же закончится вся эта громкая история с обысками и уголовным делом мы, скорее всего, узнаем не скоро…

https://tomsk.mk.ru/politics/2018/08/08/v-kompanii-belyy-angel-i-ee-filialakh-proshli-obyski-i-vyemki-dokumentov.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-08-2018, 19:08,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206