Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский холдинг KDV вошел в топ-5 крупнейших российских производителей еды

Томский холдинг KDV вошел в топ-5 крупнейших российских производителей едыТомский холдинг KDV, выпускающий продукцию под брендами "Яшкино", "Кириешки", "Бабкины семечки" и другими, в 2017 году впервые вошел в пятерку крупнейших российских производителей еды и напитков по объему выручки; оборот группы вырос на 14%, почти до 110 миллиардов рублей, что позволило KDV обогнать по этому показателю Mars, сообщает в пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на рейтинг Infoline.

Ранее сообщалось, что холдинг "КДВ Групп" занимал 90-е место в списке 200 крупнейших частных компаний России – 2016 по версии Forbes. По данным Forbes, за 2012-2016 годы выручка "KDV Групп" выросла до 95 миллиардов рублей, а ее основной владелец Денис Штенгелов вошел в топ-200 богатейших бизнесменов России, заняв 175-е место. Его личное состояние Forbes оценивал в 600 миллионов долларов.

"Томская (компания) KDV в 2017 впервые вошла в топ-5 крупнейших российских производителей продуктов и напитков по объему выручки, следует из рейтинга Infoline… В 2017 году оборот KDV вырос на 14%, до 109 миллиардов рублей без НДС. Это позволило группе обогнать Mars (103 миллиарда) и занять пятую строчку рейтинга", – сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, "KDV Групп" занимает пятую строчку рейтинга Infoline после PepsiCo (188 миллиардов рублей), Nestle (124 миллиардов рублей), ГК "Эфко" (120 миллиардов рублей) и Danone (115 миллиардов рублей). При этом по темпам прироста выручки KDV стала лидером среди десятки крупнейших производителей продуктов и напитков.
Компания "KDV Групп" основана в Томске в 1994 году на базе кондитерского дома "Восток". В конце 1990-х годов открылись представительства в семи сибирских городах и Владивостоке, позже – в Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. "КДВ Групп" объединяет больше десятка фабрик, выпускающих 350 видов изделий. Самые известные бренды – "Яшкино", "Кириешки", "Бабкины семечки". Часть продукции продается за рубежом.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-08-2018, 20:38,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206