Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Хозяйственик» Иван Кляйн. Достижения нового мэра - бардак, и «потемкинский» проспект Ленина...

«Хозяйственик» Иван Кляйн. Достижения нового мэра - бардак, и «потемкинский» проспект Ленина...Вы знаете, что смотря раньше на пивной завод со стороны, многие думали голосовать в 2013 году за его директора, что он и порядок в городе наведет и все будет также, как на открытке о заводе Кляйна при взгляде со стороны. Но умные люди уже тогда понимали, что внешняя «упаковка», - это еще не все. И я еще тогда писал не стесняясь, что пиво при брожении всего 7 дней не может быть «натуральным» и нормального качества, а это значит, что в нем применяют ускорители брожения и другую химию, а может быть и спирт. Т.е. под упаковкой «Томского пива» уже давно не было нормального ни немецкого пива, ни даже обычного классического «Жигулевского».

По моему мнению, в бутылках был обычный «пивной напиток», приносящий семье нашего мэра по 500 млн. рублей чистого дохода ежегодно в виде дивидендов. На фоне недавнего скандала с предвыборными отчетами по доходам мэра г. Томска почему то никто не отметил, что правовой аспект получения 200 или 300 млн. рублей ежегодно дивидендов от коммерческой организации, как бы не совсем законно. Всем чиновникам в России это делать нельзя, а Ивану Григорьевичу, получается, что можно. Интересно, сколько надо «наливать» правоохранителям отвечающим за надзор за этим, чтобы они за пять лет не протрезвели и так и не смогли усмотреть нарушений закона? Есть множество примеров, когда в таких случаях чиновники передавали в управление свои акции родственникам и явным образом доходы от этих акций не распределили и не получали, пока они чиновники. В обратном случае мы имеем прямую заинтересованность чиновника в доходах, и вроде как тут есть и нарушение закона. Особенно, когда выделяют средства из бюджета муниципальному предприятию для ремонта дороги рядом с пивным заводом, рядом с его земельным участком в сторону п. Зонального... Если хоть на один метр залезли на земельный участок завода – все, уголовная статья уже при одном этом раскладе....

Правда, сел я писать эту статью не ради доходов, которые ничего не стесняясь, всем показывает мэр города Томска. Я не собираюсь предполагать, для чего ему при таких доходах, надо сидеть на этом месте за зарплату в 2 млн. рублей в год, иметь кучу забот и проблем и дефицитный бюджет города... Реальный мотив не понятен многим, в альтруизм и меценатство не верится, пока ни больницы, ни школы, ни детского сада от пивзавода город не увидел. Одни салюты, да еще сомневаюсь, что все эти огни были оплачены исключительно коммерческой структурой мэра. Может, мэрство Кляйну нужно для того, чтобы двор рядом со своим домом отремонтировать? Тоже сомнительная мотивация... Хотя тут, как я думаю, все намного проще, тут дело, прежде всего, в очень больших деньгах.

Бардак на фоне «потемкинских фонарей» стал меня раздражать, то куча мусора лежащая всю неделю после выборов в центе города на ул. Елизаровых, прямо напротив школы. Или колонка на ул. Балтийской. Все лето она течет мимо крана, и никому дела нет. Летом ладно, на потери спишут, если ноги мокрые, то сохнут быстро... Но вот настают холода, а колонка, как течет мимо, так и продолжает течь. Хозяину города некогда, ул. Кузнецова еще не отремонтирована до конца, нужно решить, куда вложить семейные 100 миллионов рублей, все «потемкинские фонари» еще не выставлены, а тут какой-то мусор, текущие колонки… Только у меня, жителя города Томска, вопрос возникает, если вам не до мусора, и не до колонок, тогда вам за чем все это? Не ужели удается зарабатывать дополнительно, причем соизмеримо с заводскими дивидендами? Вопрос этот, понятное дело, риторический.

Но вот публичная просьба от жителей и предложение у меня для вас Иван Григорьевич, остается. Соизвольте спустится с небес на землю, к людским мелким проблемам, отремонтируете пожалуйста, колонку на улице Балтийской, а то не представляю, как там вода не замерзнет, когда ударят морозы. Ну и подумайте над переименованием части пр. Ленина от улицы Кирова до «Белого Дома» в «потемкинский бульвар Томска», и красиво будет, и со смыслом…

Андрей Волков

«Город растет и развивается....». Мусорная свалка на улице Елизаровых:

«Хозяйственик» Иван Кляйн. Достижения нового мэра - бардак, и «потемкинский» проспект Ленина...

«Хозяйственик» Иван Кляйн. Достижения нового мэра - бардак, и «потемкинский» проспект Ленина...


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-09-2018, 20:24,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206