Подпишитесь на наш канал в Telegram

Народные новости: «дождь» с потолка квартиры в томской пятиэтажке

Народные новости: «дождь» с потолка квартиры в томской пятиэтажкеУ жильцов дома по проспекту Фрунзе, 127, в Томске с 9 сентября с потолка льется вода — дождь, который проникает в квартиры из-за отсутствия крыши. Завершить работы по капремонту крыши планировалось 2 июля, однако когда подрядчик закончит, не ясно.

В редакцию портала vtomske.ru обратился наш читатель Денис (имя изменено по его просьбе), проживающий в многоквартирном пятиэтажном доме по проспекту Фрунзе, 127. По его словам, региональный Фонд капитального ремонта заключил договор со Строительно-монтажным управлением (СМУ) ТГАСУ на проведение капремонта крыши в доме.

«Была плоская крыша, сняли плиты и начали строить двускатную крышу. Плиты сняли, а полиэтиленом так, как надо, не закрыли, поэтому все дожди сейчас почти напрямую попадают в наши квартиры. Весной протекли первые два подъезда, а в воскресенье 9 сентября затопило третий и четвертый. Полилась вода, в квартирах с третьего по пятый этаж полностью затекли потолки, стены. Когда в моей квартире 9 сентября с потолка побежала вода, я сразу позвонил в фонд капремонта и подрядчику, однако никто трубки не брал, никаких мер, соответственно, чтобы минимизировать негативные последствия, никто не принял. Позднее в фонде нам сказали, что возмещать ущерб никто не будет, пока ремонт не закончится и крышу не сдадут», — рассказал житель дома.

По его словам, согласно паспорту объекта, закончить капитальный ремонт дома подрядчик должен был в срок до 2 июля, однако работы в настоящее время продолжаются.

«Сейчас говорят: «Лишь бы до зимы закрыть крышу». На днях у меня спросили: «Перестало течь?» Я ответил, что нет, на что услышал: «Блин, жалко, ну ладно». У меня до сих пор вода бежит с потолка, когда дожди идут. Электричество я включаю только по мере необходимости. Сейчас уже больше, чуть-чуть просохло все, отопление дадут, совсем просохнет, надеюсь. Проблема в том, что тот результат, который есть сейчас, будет отличаться от того, что будет через два месяца, когда они крышу закончат. Потолки и обои подсохнут, что-то прилипнет обратно к стенкам. Как можно будет объективно оценить ущерб?» — отметил наш собеседник.


Как рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель регионального Фонда капитального ремонта, компенсировать ущерб, причиненный жильцам потопом, обязан подрядчик.

«СМУ ТГАСУ не выполняет свои обязательства. Сейчас работы идут с отставанием. Подрядчик все говорит, что в ближайшее время закончит. К нему однозначно будут применяться штрафные санкции. Сейчас им необходимо выйти к жителям, составить акты осмотров в квартирах, если было какое-то затопление и компенсировать ущерб. Может быть, сразу, мгновенно будет выплачена компенсация жителям, если стороны договорятся по стоимости. Если нет — жители сделают независимую оценку и через суд будут требовать компенсацию», — сказал представитель фонда капремонта.

Связаться со Строительно-монтажным управлением ТГАСУ на момент публикации материала редакции не удалось. Комментарий подрядчика мы планируем получить позднее.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-09-2018, 21:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206