Подпишитесь на наш канал в Telegram

Перед сотрудниками ТЗИА погасили долги по зарплате после поручения Путина

Перед сотрудниками ТЗИА погасили долги по зарплате после поручения ПутинаСК закрыл уголовное дело, возбужденное в связи с невыплатой зарплат на обанкротившемся Томском заводе измерительной аппаратуры. Всем рабочим выплачены долги на общую сумму 13,3 миллиона рублей.

Напомним, в августе 2017 года президент РФ Владимир Путин на встрече с тогда еще врио губернатора Томской области Сергеем Жвачкиным потребовал разобраться с задержками зарплат на ТЗИА. На следующий день глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональному следственному комитету начать проверку по данному факту. В этот же день было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили vtomske.ru в региональном следственном комитете, причиной задержек стало прекращение финансирования предприятия. Ранее оно занималось выпуском продукции оборонного значения. В период образования долгов перед работниками имущество завода не было реализовано в нарушение закона.

«К настоящему времени ОАО «Ростех» осуществило полное погашение задолженности по зарплате работникам ТЗИА на сумму чуть менее 13,3 миллиона рублей. Предприятие находится в стадии ликвидации, рабочий персонал полностью сокращен», — сообщила представитель СУ СК РФ по Томской области.

Она отметила, что уголовное дело по факту задержек зарплаты было прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, в 2014 году на ОАО «Томский завод измерительной аппаратуры» было введено конкурсное производство. Власти хотели восстановить предприятие на базе приборного завода. Имущество же ТЗИА — здания, сооружения, оборудование, акции и другое — были выставлены на торги за 283,4 миллиона рублей. Однако покупателей тогда не нашлось. В итоге здание завода ушло с молотка за 32,5 миллиона рублей компании «Вира», подконтрольной бизнесмену Ринату Аминову. В свое время он приобрел также на торгах бывшие здания ЗПП «Томский» и торгового центра «Фог Сити».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-10-2018, 23:04,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206