Подпишитесь на наш канал в Telegram

Пропавший в Пекине президент Интерпола, вероятно, задержан китайскими властями

Пропавший в Пекине президент Интерпола, вероятно, задержан китайскими властямиПропавший президент Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием в КНР, пишет гонконгская газета The South China Morning Post. По ее информации, местные правоохранительные органы могли вызвать представителя международной полицейской организации на допрос сразу по прилете в Китай 29 сентября.

Информации о том, где он находится в настоящее время и какие были основания для допроса, не приводится.

Собственно, никакой информации о главе Интерпола не поступало с 29 сентября, когда он отправился из Франции в Китай, в связи с чем было начато расследование.

По данным французской газеты Le Monde, задержание Мэна может быть связано связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах. О цели его командировки пока ничего не сообщается.

Издание напоминает, что это уже не первый подобный случай "исчезновения" иностранных высокопоставленных официальных лиц в Китае: сотрудники китайских правоохранительных органов задерживают людей во время их поездок по личным или профессиональным делам, а затем ограничивают их свободу и допрашивают. Иногда это длится по несколько месяцев. Правда, в большинстве случаев такому обраению подвергались выходцы из Китая.

В самом Интерполе ранее в пятницу заявили, что это дело касается властей Франции и Китая, передает агентство Reuters. При этом в организации напомнили, что за каждодневную работу организации отвечает не Мэн Хунвэй, а генсек Интерпола Юрген Шток.

В МВД Франции заявили, что обеспокоены ситуацией с пропажей Мэна Хунвэя в Китае и угрозами, которые получала его жена. "Франция внимательно следит за ситуацией с главой Интерпола и обеспокоена в связи с угрозами, которые получала его жена", - говорится в заявлении министерства.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в ноябре 2016 года, а до этого этот пост занимала Мирей Балестрази. До того, как стать главой организации, Мэн Хунвэй занимал должность замглавы министерства общественной безопасности КНР (аналог МВД).

Об исчезновении международного чиновника сообщила его супруга, которая с детьми проживает во французском Лионе, где расположена штаб-квартира Интерпола. Женщина уже дала показания судебным следователям, передает ТАСС. Кроме того, она заявила, что некоторое время назад получала угрозы через социальные сети, а также по телефону.

64-летний Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в ноябре 2016 года, сменив на этом посту Мирей Балестрази.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 6-10-2018, 00:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206