Подпишитесь на наш канал в Telegram

Пиво в алюминиевых банках может спасти и Дерипаску, и киоски

Пиво в алюминиевых банках может спасти и Дерипаску, и киоскиПредложение Минпромторга о продаже баночного пива в НТО не просто комплексное, оно еще и революционное. Именно поэтому его наши консерваторы не понимают. А идея проста: разрешить продавать пиво в алюминиевых банках в киосках и в ларьках, причем круглые сутки.

Понятно, что предложение вызвано санкциями против нашей алюминиевой промышленности, алюминий стало девать некуда. Удар по промышленности, принадлежащей Олегу Дерипаске, – это удар по тысячам и тысячам работников и их семьям. Поэтому расфасовка популярного народного продукта в экологически полезные емкости – это очень важно и своевременно. Это станет также хорошей поддержкой для производителей пива (потребление их продукции, как известно, упало почти на треть по демографическим причинам), сократились их отчисления в бюджет и т.п.

В советские годы была очень правильная политика властей – в целях борьбы с алкоголизмом вытеснять крепкий алкоголь слабоалкогольными напитками, прежде всего, пивом. И это давало свой положительный эффект. Нынешние руководители Минздрава этого не понимают и руководствуются некими идейными мифами, применяя совершенно неэффективные инструменты типа увеличения цен, акцизов на алкоголь, ограничения времени продаж алкогольных напитков и т.д. От всего этого пить меньше не стали, возросли подпольные продажи, употребление суррогатов со всеми вытекающими последствиями. Показательным является разрешение употребление пива и рекламы этого напитка на матчах Чемпионата мира по футболу – здесь Минздрав дал слабину.

Продажа баночного пива в киосках прессы – это очень важное средство поддержи данного торгового формата и средство для сдерживания роста цен на другие товары в НТО, включая газеты и журналы.

Баночное пиво, между прочим, успешно продается в киосках прессы в Сербии, Белоруссии и в других странах и дает исключительно положительный эффект. В нашей стране также был хороший опыт в этом вопросе, когда в городе Казани еще несколько лет назад в киосках прессы продавалось пиво круглые сутки. При этом продажа печатной продукции в ночные часы увеличивалась на 30 процентов.

Словом, реалистичный и разумный подход к снятию запрета на продажу баночного пива в киосках и ларьках – задача важная и безотлагательная. Остается только надеяться, что плохо информированные чиновники в структуре Минздрава трезво оценят инициативу Минпромторга и престанут наносить ущерб народу, экономике страны и нашей алюминиевой промышленности своими запретами. И я вас уверяю, что и здоровье нации от этого только укрепится, так как население, прежде всего молодежь, будет меньше употреблять крепкий алкоголь и всякую наркотическую гадость.

Александр Оськин


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-10-2018, 21:41,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206