Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Томской области выявили «спящую» террористическую ячейку‍

В Томской области выявили «спящую» террористическую ячейку‍В Томской области оперативники Федеральной службы безопасности совместно с другими силовиками выявили ячейку международной террористической организации, её участники задержаны.

Речь идёт о ячейке запрещённой в России террористической группировки «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», которая воюет на стороне боевиков против правительственных войск режима президента Сирии Башара Асада в зоне вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике. В региональном управлении российской спецслужб рассказали, что против лидера ячейки возбуждено уголовное дело о склонении к участию в террористической деятельности.

По информации ФСБ, лидер ячейки устно и, как отмечается, с помощью запрещённого в нашей стране мессенджера склонял лиц из своего окружения к участию в террористической деятельности на территории Сирии.

«При этом вербовщик осознавал, что сформированная им группа лиц может быть использована для совершения преступлений террористического характера и на территории России», — отметили в Управлении ФСБ.

В настоящее время лидер ячейки арестован. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-10-2018, 21:19,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206