Подпишитесь на наш канал в Telegram

Суд в Томске признал противозаконной работу журналиста на митинге

Суд в Томске признал противозаконной работу журналиста на митингеККировский районный суд в Томске оштрафовал на 12 тысяч рублей главного редактора газеты «Томская неделя» Владимира Губу за посещение несанкционированного митинга против повышения пенсионного возраста, сообщает ТВ2.

Журналиста признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП), которое прошло в городе 9 сентября. Суд не принял во внимание, что на акции протеста Губа выполнял редакционное задание и находился там в качестве корреспондента. Ему в вину поставили то, что на митинге он через громкоговоритель поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию.

«Было много молодежи. Выступать я не собирался. Но когда на предложение подойти к микрофону и что-то сказать никто сразу не откликнулся, и пауза затянулась, я вышел и сказал, что рад видеть молодежь, которая наконец-то проснулась и начала отстаивать свои права. Потом я отошел от микрофона», – рассказывал журналист через несколько дней после акции.

В митинге 9 сентября участвовало около 300 человек, 13 из них задержали.

Ранее екатеринбургских полицейских заставили учить закон «О СМИ» после того, как они задержали несколько работавших на митинге журналистов, сообщало издание E1.ru.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-10-2018, 21:07,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206