Подпишитесь на наш канал в Telegram

На томскую первокурсницу дважды напала стая собак

[img=left]http://www.tvtomsk.ru/uploads/tinymce/2018/10/12/1539336663275.jpg[/imgНа первокурсницу одного из томских вузов дважды напала стая собак во дворе дома в переулке Промышленном, об этом редакции tvtomsk.ru рассказала мама пострадавшей девушки Елена Масалова.

«Мы снимаем дочери жилье по адресу переулок Промышленный, 9а. В середине сентября, когда она вышла из дома, на нее набросилась стая из шести собак. Они ее сильно напугали и покусали. Дочь обратилась в поликлинику, врач ее осмотрел, но прокусов не обнаружил и прививку от бешенства ставить не стал», - объяснила ситуацию женщина.

После этого мама девушки обратилась с жалобой в виртуальную приемную мэрии Томска, а сама девушка - в Кировское РОВД, где ей посоветовали пойти к участковому и написать заявление. Участковый сказал студентке, что ее случай не единственный, к нему с подобной жалобой обращались уже 5-6 человек.

«Эти собаки ютятся в квартире, где проживает мужчина, который ведет беспорядочный образ жизни, не работает, пьянствует. Он не следит за своими животными, голодные и агрессивные, они бегают по улице без намордника. Все соседи живут в страхе, а неподалеку находится детский сад, родители каждое утро ведут туда малышей. Неизвестно, кто может стать следующей жертвой этих одичавших собак», - возмущается женщина.

Сегодня на ее дочь набросилась стая уже из восьми животных. На помощь девушке пришли соседи, которые отогнали от нее собак и заявили, что могут выступить свидетелями нападения. В Кировском РОВД, куда студентка вновь обратилась, ее заявление приняли и пообещали провести проверку.

Руководитель компании, занимающейся регулированием численности безнадзорных животных, Алена Можейко рассказала редакции tvtomsk.ru, что ей известен «проблемный адрес» в переулке Промышленном, где в одной квартире содержится большое количество собак. Но если раньше там обитали большие псы, то после того, как хозяева разрешили поместить их в пункт передержки, там остались собачки небольшого размера.

«Нам поступило заявление из городского департамента дорожной деятельности и благоустройства на отлов бродячих собаках. Но, насколько нам известно, эти собаки домашние, у них есть хозяин. Другое дело, что он не ухаживает должным образом за своими питомцами. Они находятся у него на самовыгуле. Мы будем работать с владельцем, в частности, предложим провести бесплатную стерилизацию животных, а кое-кого, возможно, заберем в пункт передержки», - пояснила Алена Можейко.

Редакция tvtomsk.ru будет следить за развитием ситуации.

http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/41868-sobaki.html#ixzz5TjA9QuNc


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-10-2018, 21:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206