Подпишитесь на наш канал в Telegram

Прокуратура выявила нарушения в работе госорганов при пресечении зловония в Томске

Прокуратура выявила нарушения в работе госорганов при пресечении зловония в ТомскеТТомская природоохранная прокуратура внесла представления руководителям региональных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Россельхознадзора и департамента природных ресурсов за нарушения при выявлении источника неприятного запаха летом.

Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятных запах. В том числе жалобы поступали в редакцию портала. Больше всего на запах жаловались жители поселка Светлого, Иркутского тракта и Каштака. В отдельные дни запах держался на территории всего города. Позже стало известно, что областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды проведет внеплановую проверку в связи с установившимся неприятным запахом. Наказать виновных в распространении зловония так же потребовал губернатор.

«Томская природоохранная прокуратура провела проверку полноты и достаточности мер, принятых управлениями Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды для выявления источников неприятного запаха в Томске. Также прокуратура провела оценку достаточности принятых ведомствами мер для пресечения нарушений при обращении с отходами животноводства», — сообщила редакции vtomske.ru природоохранный прокурор Ирина Борзенко.

По ее словам, в ходе проверки недостатки при организации проверочных мероприятий выявлены во всех проверенных государственных органах.

Так, Роспотребнадзор не во всех случаях по обращениям жителей проводил исследования качественного состояния воздуха. Ведомство ненадлежащим образом организовало социально-гигиенический мониторинг, не наладило межведомственный обмен информацией о загрязнении атмосферы с Росгидрометцентром.

Россельхознадзор при осмотрах загрязненных отходами животноводства земельных участков не во всех случаях осуществлял отбор почвы. Также специалисты не рассчитали и взыскали ущерб, причиненный окружающей среде, виновные лица не привлечены к ответственности.

«Департамент природных ресурсов не решил вопрос о судебном понуждении ООО «Промпереработка» к получению разрешительной документации. Не во всех случаях обеспечено всестороннее рассмотрение поступивших обращений на распространение в городе неприятного запаха», — сообщила Ирина Борзенко.

Она отметила, что нарушения выявлены и при проверке Росприроднадзора, который несвоевременно решил вопрос о проведении проверок предприятий, являющихся возможными источниками запаха. Нарушения ведомство допустило и при принятии мер для устранения нарушений при эксплуатации свинокомплекса АО «Сибирская Аграрная Группа».

Ирина Борзенко добавила, что по итогам проверки руководителям четырех контролирующих органов внесены представления. Сотрудники получили от руководства госорганов указания на недопустимость повторения аналогичных нарушений. Также прокуратурой предложено привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-10-2018, 21:42,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206