Подпишитесь на наш канал в Telegram

Более 250 га пихты вырубят в Томской области из-за дальневосточного жука-вредителя

Более 250 га пихты вырубят в Томской области из-за дальневосточного жука-вредителяЕдинственным методом борьбы с распространением уссурийского полиграфа, завезенного с пихтой с Дальнего Востока 20 лет назад, является сплошная рубка. В 2018 году специалисты планируют вырубить в Томской области порядка 250 гектаров пихтовых насаждений.

Ранее сообщалось, что томские специалисты зафиксировали массовую гибель пихтовых деревьев в лесах региона из-за распространения уссурийского полиграфа, завезенного с пихтой с Дальнего Востока 20 лет назад. Директор томского филиала ФГБУ «ВНИИКР» Петр Черногривов отмечал, что в Томской области еще не знают, как бороться с данным вредителем.

«В отношении уссурийского полиграфа проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия. Единственная мера борьбы с ним — только сплошная рубка. Пока другого не придумано. Метод обработки не помогает в борьбе со стволовыми вредителями. Где существуют очаги полиграфа, необходимо вырубать лес, иначе он будет распространяться», — рассказал корреспонденту vtomske.ru консультант отдела охраны и защиты лесного фонда регионального департамента лесного хозяйства Антон Балабуркин.

Он уточнил, что в 2018 году планируется осуществить санитарную рубку 250 гектаров пихтовых насаждений на территории Томской области из-за распространения данного вредителя.

«Из-за того, что это инвазивный вид, не местный, у него нет естественных врагов, которые могли бы сдерживать его распространение, регулировать популяцию. Он повреждает пихтовые породы деревьев, и если дерево не смогло «отбить» вредителей, то оно может погибнуть. Наиболее массово полиграф заселил пихтовые насаждения в Тегульдетском районе», — отметил Антон Балабуркин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-10-2018, 21:43,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Ответ Алексея Навального генералу Виктору Золотову

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206