Подпишитесь на наш канал в Telegram

Вдова Сергея Белова Светлана Антипова поблагодарила томичей за память о легендарном спортсмене

Вдова Сергея Белова Светлана Антипова поблагодарила томичей за память о легендарном спортсменеСегодня, 29 октября, заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных встретился с почетными гостями стартующих сегодня в Томске Всероссийских соревнований «48-й Кубок Сергея Белова по баскетболу» баскетболистом Иваном Едешко, вдовой Сергея Белова, олимпийской чемпионкой 1992 года Светланой Антиповой и актером Кириллом Зайцевым.

Сергей Ильиных рассказал гостям об истории Томска и Томской области, об опыте проведения крупных спортивных соревнований, а также строительства больших спортивных объектов — таких как центр водных видов спорта «Звездный». Вице-губернатор подчеркнул, что в ближайшие годы в Томске планируется строительство баскетбольного центра.

«Сергей Александрович для нас не просто человек, прославивший Томск на весь мир, это человек, который о Томске никогда не забывал. Конечно, такой центр должен носить его имя. Уверен, что Дворец игровых видов спорта, в первую очередь баскетбола, будет загружен на сто процентов. Уже есть рабочий проект одного из регионов, проектно-сметная документация будет адаптирована для Томска», — подчеркнул Сергей Ильиных.

Олимпийская чемпионка Светлана Антипова поблагодарила томичей за то, что они помнят своего земляка.

«Мы рады, что здесь, на родине Сергея Александровича, нас так принимают и чтят его память. И то, что соревнования в его честь проходят уже в 48-й раз, говорит о большом интересе к баскетболу и у юных спортсменов», — отметила она.

Участники встречи также обсудили успех российского фильма «Движение вверх». Российский актер театра и кино Кирилл Зайцев, воплотивший в кино образ Сергея Белова, добавил, что зрители самых разных возрастов очень тепло приняли картину.

«Одна мама прислала мне видео, где ее десятилетний сын приседает с рюкзаком так же, как мой персонаж в «Движении вверх», и сказала, что он хочет быть, как Сергей Белов», — поделился он.

Как подчеркнул олимпийский чемпион 1972 года по баскетболу Иван Едешко, дети особенно близко к сердцу восприняли историю олимпийской сборной Советского Союза, рассказанную в фильме.

«Родители на сеансах рассказывали, что по-новому смотрели на своих детей. Они плакали, были полностью в фильме, в сюжете, в этой драме. Часть зрителей не знали о результате того матча и ждали с напряжением, чем же он закончится», — поделился Иван Едешко.

На память гости подарили Сергею Ильиных форму с символикой школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет, одним из основателей которой был Сергей Белов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 29-10-2018, 19:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206