Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичка собирает голоса против врача Болотнинской ЦРБ, где умер её сын

Томичка собирает голоса против врача Болотнинской ЦРБ, где умер её сын116 апреля в Болотнинской ЦРБ скончался парень, попавший в ДТП между Новосибирском и Томском. Мать погибшего считает, что причиной трагедии стала халатность лечащего врача. Женщина написала петицию, адресованную президенту страны и Госдуме – она потребовала ужесточить наказание недобросовестных медиков.

Петиция опубликована на сайте change.org, а сама история стала известна из паблика «Типичное Болотное» соцсети «ВКонтакте».

Как рассказала мать погибшего Татьяна Миронова, авария с участием её сына произошла 12 апреля на трассе между Новосибирском и Томском. Пострадавшего врачи доставили в Болотнинскую ЦРБ. По словам женщины, медики взяли у мужчины общий анализ крови и сделали ему рентген на предмет переломов. Но для того, чтобы выявить ушибы внутренних органов, дополнительных обследований, - таких, как УЗИ и КТ мозга, не проводили.

Близких пациента о случившемся не уведомили, однако 15 апреля парень сам позвонил матери. Женщина срочно приехала из Томска в больницу, где застала сына в тяжёлом состоянии – у него было низкое давление и не проходящая рвота, а также лиловые пятна на коже и вдутый живот.

В больнице приняли решение транспортировать мужчину в Томск. Чтобы оформить аренду реанимационной машины, Татьяна Миронова отправилась в город, однако вернуться к сыну не успела – утром 16 апреля он погиб после операции, которую провели накануне вечером. Причиной смерти стали развившийся перитонит и сепсис на фоне разрыва кишечника.

Татьяна Миронова уверена, что в случившемся виноваты недобросовестные медики. В частности, лечащий врач, который, со слов погибшего, заходил к нему два-три раза за всё время. Женщина написала заявление в полицию, письмо в областную прокуратуру, а также петицию с просьбой ужесточить наказание недобросовестных врачей.

«Моего сына можно было спасти, если бы не равнодушие, бездействие и халатность лечащего врача. Прошу поддержать мою петицию, ведь это даже не врачебная ошибка (ошибаться может каждый), это вопиющая халатность и бездействие. Я не смогла спасти своего единственного сына, но, создавая эту петицию, я надеюсь, что смогу уберечь чьи-то жизни в память о моём Саше», - сообщила женщина.

Автор петиции рассчитывает, что виновного лишат свободы либо отстранят от работы на всю жизнь. Но главная цель женщины – добиться, что правоохранительные органы более внимательно относились к расследованию врачебной халатности.

Напомним, в марте новосибирец с больным животом скончался после приёма терапевта.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-04-2019, 21:19,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206