Подпишитесь на наш канал в Telegram

За "балаболов" ответит: соцсети призвали к бойкоту продукции "Мираторг" - не надо приказывать, что нам есть и как нам думать

За "балаболов" ответит: соцсети призвали к бойкоту продукции "Мираторг" - не надо приказывать, что нам есть и как нам думать Российские пользователи соцсетей призвали объявить бойкот агрохолдингу "Мираторг" из-за высказываний его президента Виктора Линника, сделанных в интервью Forbes.

Линник высказался на тему лоббирования российскими мясными производителями запрета для граждан России ввозить из-за границы хамон и пармезан для личного потребления. По его мнению, запрет на ввоз продукции из-за рубежа необходим, так как это касается продовольственной безопасности страны. По его словам, есть надо отечественное, чтобы поддерживать российского производителя.

"Общественности нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны", - отметил президент "Мираторга". - Из ничего истерику закатили, балаболы".

"Хамон нужно есть в Испании, брезаолу - в Италии, пармезан - во Франции", - подчеркнул Линник.

По мнению россиян, подобные разъяснения главы "Мираторга" - это хамство, пишет BusinessFM. "Еще не хватало хамов своим собственным рублем поддерживать", - отмечает политтехнолог Аббас Галлямов в своем Facebook.

Его позицию поддержал политолог Евгений Минченко, решивший ввести свой "мораторий на продукцию "Мираторга".

Политологов поддержали журналисты и общественные деятели, в том числе экс-глава администрации Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Напомним, в марте Национальная мясная ассоциация, в которую входят "Мираторг", "Черкизово", "Велком" и "Ремит", предложила правительству ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали эту инициативу.

Однако в правительстве РФ заявили, что не рассматривают вопрос о введении запрета на ввоз в Россию частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для собственных нужд. "Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается, - процитировал ТАСС слова неназванного источника. - Этот вопрос не рассматривается".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-05-2019, 23:22,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206