Подпишитесь на наш канал в Telegram

Суд признал Кокорина и Мамаева виновными и приговорил футболистов к реальным срокам

Суд признал Кокорина и Мамаева виновными и приговорил футболистов к реальным срокамВ Пресненском суде Москвы в среду был зачитан обвинительный приговор известным футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, проходящим по уголовному делу о резонансных драках в центре Москвы.

Александр Кокорин и его младший брат Кирилл приговорены к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, по 1 году и 5 месяцам получили Мамаев и четвертый фигурант дела - детский тренер Александр Протасовицкий.

Именно такие сроки в понедельник потребовала для подсудимых гособвинитель Светлана Тарасова.

Таким образом, суд не нашел оснований для назначения обвиняемым условного наказания, посчитав, что их исправление возможно только в изоляции от общества.

Срок наказания назначено считать с 8 мая, но зачесть день в СИЗО за полтора в колонии. Футболисты сидят за решеткой уже более 200 дней - с 10 октября прошлого года. Согласно приговору, Мамаев должен выйти на свободу в ноябре, а Кокорин - в декабре.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован. Осужденные наверняка подадут апелляции и продолжат сидеть в СИЗО, где день идет за полтора.

Суд также постановил уничтожить стул, которым Кокорин-старший бил в "Кофемании" чиновника Минпромторга Дениса Пака. В ходе процесса выяснилось, что этот стул, изъятый в кафе, прижился в кабинете у дознавателя.

В ходе оглашения вердикта судья Елена Абрамова признала всех четырех фигурантов дела виновными в хулиганстве и побоях. При этом она исключила предварительный сговор из квалификации действий подсудимых.

"Суд установил, что Кокорин, Кокорин, Мамаев, Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", - цитирует Абрамову РИА "Новости".

Абрамова подчеркнула, что футболисты проявили явное неуважение к обществу, желая продемонстрировать окружающим пренебрежительное к ним отношение и противопоставляя себя окружающим.

Далее судья несколько часов зачитывала обстоятельства дела, перечисляя все действия подсудимых, а также показания потерпевших и очевидцев.

Нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин вместе с игроком "Краснодара" Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

Срок содержания футболистов под стражей в декабре был продлен до 25 сентября.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-05-2019, 21:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206