Подпишитесь на наш канал в Telegram

В компании "Сухой" отказались комментировать причины крушения ее самолета SSJ-100 в Шереметьево

В компании "Сухой" отказались комментировать причины крушения ее самолета SSJ-100 в ШереметьевоОбъединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в которую входит компания "Сухой", отказалась комментировать возможные причины крушения ее самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, так как пока ведется следствие.

"Никаких официальных комментариев. Идет расследование", - заявил ТАСС президент ОАК Юрий Слюсарь, отвечая на просьбу прокомментировать возможные обстоятельства и причины крушения.

В правительственной комиссии, которая расследует причины катастрофы, произошедшей 5 мая в Шереметьево, также призывают не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования.

На данном этапе, как сообщил вице-премьер правительства России Юрий Борисов, к самолету SSJ-100 претензий нет. "К техническим параметрам, к исправности самолета претензий по результатам работы комиссии пока нет. Работа не завершена, рано делать выводы, давайте подождем", - заявил журналистам вице-премьер.

Между тем, накануне начались первые выплаты пострадавшим в катастрофе SSJ-100. "Нам вчера удалось перевести деньги из Московской области. Вы помните, что Подмосковье заплатило всем пострадавшим. Московская область вчера перевела деньги всем регионам, в том числе и Мурманской области, и вчера уже первые выплаты пошли", - сказал 9 мая глава Минтруда Максим Топилин.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в московский аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще 10 госпитализированы. К настоящему времени две пациентки катастрофы остаются в тяжелом состоянии. Как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, "тяжелыми остаются две пациентки, самая тяжелая в институте Склифософского". Другие пострадавшие могут быть выписаны из больниц уже после майских праздников.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых ошибка пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-05-2019, 22:06,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail info@novo-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206